Международная федерация футбола (ФИФА) отстранила от футбольной деятельности супервайзера женской молодежной сборной Гаити Неллу Джозеф сроком на 10 лет.
Джозеф признали виновной в том, что она не смогла защитить физическую и психическую неприкосновенность находившихся под ее опекой спортсменок, допустив их принуждение к сексуальным отношениям с бывшим президентом Федерации футбола Гаити (ФФГ) Ивом Жан-Бартом. Разбирательство по делу Джозеф является частью расследования в отношении Жан-Барта и других официальных лиц в ФФГ, которые подозреваются в систематических актах сексуального насилия в отношении футболисток, в том числе несовершеннолетних, в период с 2014 по 2020 год.
Судебная палата независимого комитета по этике ФИФА установила, что Джозеф нарушила ст. 23 (Защита физической и психической неприкосновенности) Кодекса этики ФИФА и наложила на нее санкции в виде запрета на любую футбольную деятельность сроком на 10 лет. Кроме того, ее оштрафовали на 20 тысяч швейцарских франков, сообщается на сайте ФИФА.
Чемпионат Италии
7 лучших свободных агентов Серии А – тут Доннарумма и Мхитарян
36 МИНУТ НАЗАД
  • Дела в отношении других должностных лиц ФФГ еще не завершены.
Российская легкоатлетка отказалась от интима за деньги. Ее шантажируют
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
«Теперь все сложно». Куман – о ничьей с «Леванте» и титуле
ЧАС НАЗАД
Чемпионат Англии
«Лестер» нашел замену Варди. Ихеаначо зажегся после дна
ЧАС НАЗАД