LaPresse

Милан обыграл Интер

Триумф в «Птичьем гнезде»
Eurosport

06/08/2011 в 20:59Обновлено 06/08/2011 в 21:20

«Милан» в матче за Суперкубок Италии, состоявшемся на Национальном стадионе в Пекине, оказался сильнее «Интера».

«Милан» уже на старте матча доказал, что проблемы «Интера» в обороне вовсе не миф, а реальность. Зацепившийся за мяч на линии штрафной Ибрагимович ловким движением ноги отдал пас на Робиньо. И быть бы голу, но бразилец пробил мимо. Звоночек прозвенел, а затем все нежданно-негаданно смолкло.

«Россонери» присмирели и даже не попытались развить локальный успех. А «Интер» постепенно пришел в себя и стараниями, прежде всего, скоростных Альвареса и Оби стал прощупывать защитную линию соперника. Получалось не слишком удачно, проникать во владения Аббьяти подопечным Гасперини удавалось с явным трудом. Абате и компания не дремали. Но Уэсли Снейдер пошел иным путем. Он не стал упрямо накатывать на ощетинившиеся всеми орудиями редуты соперника, он поступил хитрее. Удар Уэсли со штрафного прямо под штангу вряд ли можно было вытащить. Кристиан попытался, но ничего толкового не получилось (0:1).

После взятия ворот команды ощутимо сбавили обороты. Нет, борьбы было с избытком, но опасных моментов по минимуму. Китайцы вовсю «ворковали» в своем «Птичьем гнезде», вмещающем 90 тысяч. Ждали развязки первого тайма, чувствовали, что должно произойти нечто интересное. Словно повинуясь воле китайских болельщиков, Златан воспользовался забросом Абате и ловко пробил головой из-под Раноккьи. Штанга спасла «Интер», а вскоре первый тайм был завершен.

Reuters

Миновало всего-навсего 10 минут, а черно-синие снова сыграли не самым удачным образом. Подопечные Гасперини позволили Пато пробить с линии штрафной, а затем не помешали Боатенгу сыграть на добивании (2:1). По всем законам жанра «Интер» должен был взвинтить игру, устроить штурм. Но «нерадзурри» добились только взятия ворот из явного офсайда на последней минуте компенсированного времени. Этого было слишком мало, и значило произошедшее только одно - дружине Гасперини предстоит пройти длинный и трудный путь. Пока оформлялась и крепла эта мысль, «Милан» ликовал, празднуя победу. По праву!

0
0