Getty Images

Самородок «Бенфики» стоит 120 млн евро. Фелиш – новый Роналду

Самородок «Бенфики» стоит 120 млн евро. Фелиш – новый Роналду

18/04/2019 в 20:30Обновлено 18/04/2019 в 20:36

19-летний страйкер – главный талант Португалии.

Сумасшедший перфоманс в виде хет-трика в ворота «Айнтрахта» в Лиге Европы 19-летнего форварда «Бенфики» Жоау Фелиша переполошил лучшие клубы Европы. Кажется, в Португалии подрастает достойный преемник Роналду.

Жоау начинал в «Порту»

Главный актив «Бенфики» начал карьеру в составе принциипиальных противников – «Порту». Но в 15 лет его отчислили из академии «драконов» из-за хилого телосложения. В последствии бывший капитан «Порту» Родолфо Рейш сказал: «Хочу взять палку и треснуть по голове того, кто его отпустил». В оправдение руководство молодежки «Порту» заявило, что всему виной более высокая зарплата, предложенная «орлами».

Первый мяч за главную команду забил «Спортингу»

Фелиш быстро адаптировался в лиссабонском клубе. Начав путь с резервной команды, форвард стал самым молодым автором гола во втором дивизоне Португалии. Тренировал команду Бруно Лаже, который и подтянул Жоау в главную команду после назначения на место Руя Витории. Нападающий оправдал аванс сразу: уже во втором матче со «Спортингом» Фелиш сравнял счет за 20 минут до конца игры.

К концу сезона-2018/19 на его счету уже 16 голов и 9 ассистов в 37 матчах. Среди них и хет-трик «Айнтрахту», после которого Жоау обнялся с боллбоем. Как потом оказалось, это был его брат.

Вице-президент «Бенфики» считает его лучше Роналду

Во втором лиссабонском дерби Фелиш вновь отметился забитым мячом и стал лучшим игроком матча, который «Бенфика» выиграла со счетом 4:2. Команда Жоау выиграла на глазах Криштиану Роналду, который приехал поболеть за «Спортинг». После победы вице-президент «Бенфики» Руй Гомеш то ли в шутку, то в серьез выдал: «На стадионе был лучший игрок Португалии. Очень мило, что Роналду приехал на него посмотреть».

Играет на любой позиции в атаке

Основная позиция Жоау – форвард в оттяжке под фактурным Харисом Сеферовичем. Но 19-летний португалец способен играть и на позиции атакующего полузащитника, и на обоих флангах (хотя Фелишу комфортнее играть в центре), а на несколько матчей его ставили и на острие атак. Несмотря на не самый высокий рост, Жоау хорош в верховых единоборствах, хотя его главные качества – дриблинг, скорость и рывок.

Жоау Фелиш

Стоит 120 млн евро

Перед началом сезона слухи отправляли Фелиша в «Вест Хэм». Президенту клуба пришлось лично выступать с опровержением, сейчас уже понятно, почему. Даже сумма в 120 миллионов евро не гасит интерес топовых клубов. Среди предметно интересующихся форвардом: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Арсенал», «Бавария», «Ювентус», «Барселона» и «Реал».

Фелиш признался, что Примера ему милее АПЛ. Marca сообщила, что «Реал» считает завышенной сумму отступных, но это кажется блефом: боссы клуба, заплатившего 60 млн евро за сырого Винисиуса, осознают, сколь ценный актив сейчас бегает по португальским полям.

Признался, что девушки присылает ему фото с обнаженкой

Фелиш рассказал, что у него все получается не только на футбольном поле: «Успех помог мне во многом, особенно с девушками. Они присылают мне фотографии в обнаженном виде. Я получаю иногда нюдсы, это правда, но всегда отвергаю их». Кто станет новой Джорджиной, узнаем позднее. Главное, чтобы парень не оказался очередным Эдегором или Кркичем при всем к ним уважении.

Eurosport в инстаграме
0
0