Когда нас просят назвать игрока, который умеет круто финтить и способен забить шедевр, мы по-прежнему вспоминаем Рикарду Куарежму, хотя португалец не играет в чемпионатах топ-5 с 2010 года. Тем не менее его насыщенная карьера все еще продолжается. Куарежме уже 36, но 7 сентября он подписал контракт с «Виторией Гимарайнш» сроком на два года.
В 2010 году Куарежма оформил трансфер из миланского «Интера» в «Бешикташ»: получилось, что именно в турецкой Суперлиге Рикарду провел большую часть нового десятилетия. После двух сезонов в Стамбуле он ненадолго уехал из Турции (на год – за деньгами в «Аль-Ахли», на два – в «Порту»), но в 2015-м надолго вернулся в «Бешикташ».
Пусть турецкий чемпионат и не входит в обязательный рацион футбольного болельщика, до нас регулярно долетали хайлайты, как Куарежма унижал местных защитников. Страдали даже его партнеры: вот так Рикарду указал Лорису Кариусу на его место, забив на тренировке рабоной.
Чемпионат России
Куарежма поддержал «Крылья Советов» перед финалом КР. Что? Да!
12/05/2021 В 15:01
На чемпионате мира в России Куарежма оформил один из красивейших голов турнира, принеся Португалии победу над Ираном. Если вы уже забыли этот шедевр, кликайте по ссылке.
Суммарно Куарежма отыграл за «Бешикташ» семь сезонов и дважды отпраздновал победу в чемпионате Турции. В 2019-м изрядно поистрепавшийся Рикарду перешел в «Касымпашу», а в этом сентябре наконец (и, судя по всему, уже навсегда) вернулся в родную Примейру.
«Витория» представила Куарежму сверхкрасочным роликом: Рикарду в образе короля сидит в замке, принимает звонок (предложение от агента) и надевает футболку с десятым номером. После этого слуга предлагает португальцу сесть в автомобиль «Мустанг», но он отказывается – и покидает замок на белом коне.
Оказалось, чтобы сделать качественную презентацию, необязательно фотошопить лица игроков к персонажам советских мультиков.
Помните форварда «Зенита» Матею Кежмана? Сейчас он похож на бездомного
Подписывайся на нас Вконтакте
Чемпионат Турции
Хитрец Куарежма подкрался к лайнсмену и цинично обыграл его между ног
19/01/2019 В 17:12
Лига Европы УЕФА
Зверский стык от Куарежмы, который словил красную и лишил «Бешикташ» еврокубков
13/12/2018 В 21:39