Инцидент произошел сразу после финального свистка матча чемпионата Португалии между «Фаренсе» и «Порту». Пепе отправился, чтобы поприветствовать Мамаду Ндиайя, но нарвался на грубую фразу. Сенегалец, который вышел на поле на 94-й минуте, что-то сказал капитану, после чего Пепе вскипел.
Брутальный защитник набросился на африканца – их разняли арбитр и одноклубники. О фразе, которую произнес Мамаду, не сообщается, но после игры полузащитник извинился.
Лига чемпионов УЕФА
Игрок «Порту» разогнался до 34,49 км/ч. Это рекорд сезона в ЛЧ
29/09/2021 В 15:38
«Извиняюсь перед болельщиками «Порту» за досадный инцидент. Этого никогда не должно было случиться. Пепе – мой старший брат, я многому научился у него. Иногда желание победить вызывает странные эмоции. Я всегда был образцом дисциплины и преданности клубу. Намерен и дальше поддерживать эти ценности», – написал Ндиай в твиттере.
Потасовку футболистов прокомментировал главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау.
«Тут нечего объяснять. Нормальное явление в футболе, когда игроки имеют разные мнения. Это просто разногласия. Мы говорим о команде, у которой есть характер. Все нормально», – цитирует Консейсау Afrique Sport.
  • Матч завершился победой «Порту» со счетом 1:0. «Драконы» идут на втором месте: проигрывают «Спортингу» одно очко, несмотря на то, что соперник провел на матч меньше.
  • В девяти матчах чемпионата Португалии-2020/21 37-летний Пепе собрал три желтых карточки.
  • Последний раз Пепе получил красную карточку (в рамках чемпионата) в сезоне-2011/12, когда играл за «Реал».
Лодыгин рассказал, как подрался с Дзюбой
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Месси наконец-то забил, величие «Шерифа» и нули «Шахтера»
28/09/2021 В 22:21
Лига чемпионов УЕФА
Карасев рассудит «Порту» и «Ливерпуль»
26/09/2021 В 09:42