8 августа один из ведущих латвийских клубов «Вентспилс» шокировал новостью о том, что их форварда украли и шантажируют необычным способом. Якобы киднепперы хотят, чтобы клуб подписал с футболистом контракт на их условиях, иначе игрока больше никто не увидит.
«Эти люди принуждают клуб к принятию неприемлемых условий договора, в противном случае они его не вернут. Мы уверены, что футболист похищен ради финансовой выгоды», – говорится в заявлении «Вентспилс». Клуб тут же обратился в полицию, посчитав, что это дело рук криминальной группировки. Представители ФИФА и УЕФА приготовились к участию в переговорах.
Если выбросить название клуба и страну, то покажется, будто драма развернулась в Африке. Да и похищенный футболист – Аделеке Акинйеми – родом из Нигерии, страны, где людей похищают постоянно. Например, отца Оби Микела уже похищали не однократно. Но в этот раз дело было в Латвии.
ЧМ-2018
Оби Микел заплатил выкуп бандитам, которые похитили его отца во время чемпионата мира
03/07/2018 В 12:41
«Вентспилс» готовился к четвертьфиналу Кубка Латвии. Команда и тренеры уже погрузились в автобус, а 19-летнего нигерийца все нет. На телефон не отвечает, в гостинице его нет. А затем неизвестные связались с клубом и предъявили странные требования об условиях контракта.
Спустя сутки шумихи в Латвии выяснилось, что Аделеке Акинйеми сбежал сам. «Со мной все в порядке. Меня никто не похищал. Сейчас я нахожусь за пределами Вентспилса, – сообщил парень в переписке с журналистами. Оказалось, что боссы «Вентспилса» очень ценят 19-летнего нигерийца: ведь в 16 матчах сезона он забил 13 мячей.
Парнем заинтересовались клубы из Германии и Франции, но он обрадовался рано. Руководство «Вентспилса» потребовало переподписать действующий четырехлетний контракт с добавлением суммы выкупа в 1,5 миллиона евро. Когда Аделеке отказался, ему начали угрожать, нападающий просто сбежал.
  • «Вентспилс» идет вторым в чемпионате Латвии.
Добавь огнища в новостную ленту и подпишись на Eurosport.ru в Яндекс.Дзен
Лига Европы УЕФА
Кубок Лиги Европы похитили в Мексике. Его нашли через два дня
21/04/2018 В 06:37
Чемпионат Латвии
Каррера посетит домашний матч «Спартака», но не в Москве
26/10/2018 В 19:16