Getty Images

Клоппа не надо хейтить. Кубок Англии нужен только слабакам

Клоппа не надо хейтить. Кубок Англии нужен только слабакам

08/01/2019 в 01:30Обновлено 08/01/2019 в 01:33

«Ливерпуль» рискнул самым малозначимым трофеем, а потом будет на коне.

«Ливерпуль» вытянул билет того самого топового клуба, который стабильно вылетает на ранней стадии Кубка Англии. С равной степенью вероятности им мог стать «Арсенал» (если считать «канониров» топами), «Челси» или кто-то еще, но фортуна не пожалела ребяток Клоппа.

В вылете в третьем раунде нет ровным счетом ничего. Не ничего плохого, а именно ничего, потому что это в полной мере отражает безразличие. «Красные» изначально не особо активно играли вперед, а после первого пропущенного мяча даже не сделали сверхусилия, чтобы вернуться. Клопп тоже метался по технической зоне меньше привычного и вряд ли ждал, что мерсисайдцы заведутся. «Ливерпулю» банально не нужен Кубок Англии. И пусть эта фраза избита больше грабителя с картонным пистолетом, напавшего на даму из UFC, но это так. Клопп исключил из жизни клуба бесполезные матчи и был жестко прав. Закинуть два «Ливерпуль» бы не успел, и это привело бы к переигровке – так себе перспектива, особенно после изматывающего Boxing Day.

В последние годы в Кубке Англии бились только перцы без явного намека на успех в других турнирах. Это точно не про парней Клоппа в 2019-м. На «красных» висят АПЛ и ЛЧ, каждая из которых ближе, чем эфемерная чашка, которая ценится примерно никак. Празднования на «Уэмбли» в последние годы удостаивались команды, которые бились хоть за что-то, а не выносили мозг и тело в погоне за треблом. Трижды «Арсенал» (ха-ха), «Челси» и «МЮ» радовались Кубку, как дети, потому что других поводов для радости у них не было. Но козырять ими в споре об успешности последних сезонов они вряд ли станут.

Мерзавцы Клоппа проиграли два матча подряд и это нормально почти со всех сторон. Единственный минус кроется в возможном нарушении психологического состояния после неудач, но Юргену поможет то, что никто или почти никто из основы против «Вулверхэмптона» не играл. Полный матч отбегали только Джеймс Милнер (привез гол) и Фабиньо (в центре обороны), поэтому боль от утраты не очень драгоценной чашки точно не настигнет остальных систеообразующих игроков. Салах и Фирмино сыграли совсем чуть-чуть, а другие основные двигатели, либо не вообще не попали в заявку, либо просидели на скамейке весь матч.

От этого даже радостно. Немецкий тренер точно понял две вещи: в Ливерпуле отменная школа, а ближайший резер требует срочной модификации, если клуб планирует борьбу за два оставшихся трофея уже в этом сезоне. В стартовом составе против «Вулверхэмптона» играли два парня из нового века (Рафаэл Камачо и Кёртис Джонс). На шестой минуте после трамы Деяна Ловрена добавился еще один – Ки-Джана Хувер. Средний возраст игроков «Ливерпуля» продолжил бы стремление к 18 годам, но травм, на счастье, Клоппа не случилось. Все трое юнцов отыграли на достойном уровне, Рафаэл Камачо и вовсе едва не перевел противостояние во второй матч после мощного выстрела из-за штрафной. Джонс дважды за матч обыграл соперника, отдал 28 передач с точностью 89% и вообще смотрелся цельно и задиристо. Еще один ноунейм (Ки-Джана Хувер) стал третьим по молодости игроком в истории Кубка Англии. Он дебютировал в возрасте 16 лет, 11 месяцев и 20 дней – это всего на 296 дней позже дебюта Джеймса Милнера в «Лидсе».

Кубок Англии и «Ливерпуль» в этом сезоне снова несовместимы. Это может быть печально, больно и на разрыв, но поражение стоит принять спокойно, добрать людей в резерв, а потом разнести всех в борьбе за главные футбольные трофеи, а не какой-то там английский кубок.

0
0