Завершено
0
0
-
1
0
19:15
15.05.21
Новый Уэмбли
Кубок Англии • Финал
  • 2-ой тайм
  • Челси
  • Лестер Сити
  • ПересЧудхури
    82'
  • ТомасМорган
    82'
  • ВернерЖиру
    82'
  • АспиликуэтаХадсон-Одои
    76'
  • ДжорджиньоХаверц
    75'
  • АлонсоЧилуэлл
    68'
  • ЗиешПалисик
    68'
  • ИхеаначоМэддисон
    68'
  • Тилеманс
    63'
  • 1-ый тайм
  • Челси
  • Лестер Сити
  • Вернер
    40'
  • Фофана
    35'
  • ЭвансОлбрайтон
    34'
Перед матчем

Челси - Лестер Сити

Футбол. Следите за матчем Челси – Лестер Сити на Eurosport.ru! 15 мая 2021 года в 19:15 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Томас Тухель или Брендан Роджерс? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Челси и Лестер Сити и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Челси и Лестер Сити, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
#гол
 Удалить
21:16

«Лестер» изменил стиль во втором тайме и победил! «Лисы» во втором тайме задавили «Челси» прессингом и владением на чужой половине поля. И один из перехватов около ворот Кепы принес результат. Тилеманс шикарным голом принес победу «Лестеру» и первый в истории Кубок Англии.

Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

  • Закончился 2-ой тайм
90+5'

ВСЕ – «ЛЕСТЕР» ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ВЫИГРАЛ КУБОК АНГЛИИ!!!!!!

90+5' 

Морган! Выносит кэп мяч из штрафной после подачи Чилуэлла с левого фланга и, видимо, приносит победу. До конца матча несколько секунд...

90+4' 

Угловой Варди выцарапал! Давно «Лестер» не атаковал, а сейчас сможет потянуть время.

90+3'

А голевой удар Тилеманса стал первым в створ от «Лестера». Кажется, и единственным...

90+2' 

Какое же оживление на трибунах! Настроение фанатов «Лестера» за секунду изменилось с уныния до восторга – то же самое, но наоборот произошло с болелами «Челси».

90' 

Чилуэлл залез в микроскопический офсайд после заброса из центра поля. АНгличанин прострелил, Сёюнджю вынес мяч с ленточки, но попал в Моргана, от которого тот залетел в сетку.

87'

НЕЕЕЕЕЕТ ГОЛА!!!!!!!!!!!

88' 

Стоп, смотрят ВАР!

89'

ГОООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! «ЧЕЛСИ» СРАВНЯЛ СЧЕТ!!!!!!!!

87' 

Продолжается мощнейшее давление «Челси». Но хватит ли им времени, чтобы сравнять счет, тем более, Шмейхель поймал кураж.

86'

СПААААС!!!!! Шмейхель – гений! Атаковал «Челси», мяч отскочил к Жиру, который долбанул с лета с линии штрафной. Каспер гениально спас команду.

83'

Еще разок долбанул из-за штрафной Рюдигер и сорвал с трибун только свист и оскорбления. Зачем это делает Антонио? Не получалось всю игру, думает в решающий момент мяч зелетит с 40 метров, как у Тилеманса?

  • Уэс Морган
    УшелЛюк ТомасЛестер СитиАаааа, у «Лестера» на поле выскочил легендарный капитан Морган!
    В этом матчеГолевые передачи1Фолы против4Штрафные удары1
  • Уэс Морган
    ВышелУэс МорганЛестер Сити
82'

Ааааа, у «Лестера» на поле выскочил легендарный капитан Морган!

  • Оливье Жиру
    УшелТимо ВернерЧелсиВот он – Оливье Жиру вышел на поле вместо ужасного Вернера...
    В этом матчеЗаблокированный удар2Желтые карточки1Фолы1Фолы против3
  • Оливье Жиру
    ВышелОливье ЖируЧелси
81'

Вот он – Оливье Жиру вышел на поле вместо ужасного Вернера...

79' 

Горячо становится у ворот «Лестера», однако пока спокойно выглядит и Роджерс и игроки. Времени до конца матча осталось немного.

78'

МОМЕЕЕЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!! Палисик раскачал правый фланг и точно навесил в центр штрафной. Бен Чилуэлл пробил в самый угол ворот, но Шмейхель в прыжке вытащил мяч из нижнего угла.

74'

Тилеманс – третий бельгиец, который забил в финале Кубка Англии. Двое других, Азар и Де Брёйне, в итоге трофей выграли.

73' 

Снова подача Джеймса оказалось плохой. Хотя все, кто подавал угловые «Челси» сегодня, ничего с них не придумали. Все равно «синие» продолжили владеть мячом.

72' 

Ответил «Лестер»! Заброс из центра поля вылетел на вечно дежурящего впереди Варди. Джейми опередил Силва, а в ответной атаке «Челси» моментально заработал угловой...

70' 

#гол Тилеманса.

67' 

Воскрес «Челси» после пропущенного и задавил «Лестер» владением. Правда, кроме бестолкового владения, ничего не делает команда Тухеля.

65' 

Шедевр вонзил бельгиец – «Лестер» перехватил мяч на чужой половине поля, затем владение примагнитилось к Тилемансу. Бельгиец вдарил издалека и вонзил в девятку!

  • Юри Тилеманс
    ГолЮри ТилемансЛестер СитиГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТИЛЕМААААААААААНС!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы2Штрафные удары3
64'

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТИЛЕМААААААААААНС!!!!!!

Юри Тилеманс, «Монако»
62' 

Эх, Варди улепетывал в атаку по левому флангу, но налетел на защитников. Отбились «синие», но не могут выйти со своей половины.

61' 

О-о-очень плохой короткий розыгрыш Тилеманса и Переса – игроки «Челси» легко отобрали мяч и теперь выдумывают собственную атаку. А Тухель грустно жует жвачку на скамейке.

60' 

«Лестер» задавил на правом фланге, там Олбрайтон очень активно двигается. И во угловой заработали «лисы» – Рюдигер подставился под навес с правого фланга, и от него мяч улетел за пределы поля. А подавать собрался Тилеманс...

58' 

Владеет мячом «Челси», вот только прессинг мощный в последние минуты включился у «Лестера», а доходить до штрафной Шмейхеля получается с трудом.

56' 

А вот с угла поля Тилеманс навесил не очень хорошо – защитники вынесли. Однако вторым темпом, тоже бельгиец подал, и от Алонсо мяч ушел в аут.

56' 

А вот и первый угловой «Лестера»! Тилеманс остро навесил в штрафную Кепы, где сразу три партнера было. Чуть мяч не долетел до Варди, Джеймс вынес за пределы поля.

54' 

Так, кажется, сейчас и первый удар в створ в матче случился. Ура-а-а.

54'

Момент! Что же творит Канте – француз свалился на правый фланг, где его совершенно свободным отыскали партнеры. Канте навесил на левый угол штрафной, откуда головой пробил Алонсо. Шмейхель легко поймал мяч.

52' 

Опять Канте! Француз проехал до чужой штрафной и вырезал на левый край Алонсо. Испанец застрял в защитниках и не сумел выжать остроту из эпизода. А «Челси» продолжает атаковать...

51' 

Появились скорости в игре! Резче команды двигаются туда-сюда, наконец-то.

50' 

Опасно!!! Фофана классно выдал на ход по правому флангу Олбрайтону, который мгновенно вырезал на Варди, который вылезал один на один. Спас Аррисабалага, далеко выйдя из ворот и прервав передачу.

49' 

Ого, Сёюнджю покатился с мячом по левому флангу далеко на чужую половину поля, но нарвался на Канте. Малюсенький француз выжал мяч у гигантского турка и вернул мяч «Челси».

48' 

Фофана подарил мяч Вернеру на левом фланге! Защитник не допрыгнул толком до мяча и затылком скинул немцу. Правда, исправился Фофанаи выдавил за пределы поля Маунта, которому отпасовал Вернер.

47' 

Недолго давили «лисы» – Кастань застрял в частоколе защитников и выпустил мяч за боковую. Правда, мгновенно вернули себе мяч игроки «Лестера».

46' 

Прессингует «Лестер» на чужой половине поля и мешает «Челси» пролезть на чужую половину. Вот и в атаке теперь команду Роджерса, заработала аут на правом фланге.

46'

Продолжаем смотреть! «Челси» начал второй тайм с центре поля. Надеемся, на голы.

20:14

У Тимо Вернера четыре удара за первый тайм. Ни один из них не прилетел в створ.

20:08

Статистика первого тайма. У «Лестера» ноль корнеров, зато куча штрафных, которых не было у «Челси».

20:07

Территориальное преимущество в первом тайме оказалось на стороне «Челси», «Лестер» подолгу владел мячом только в конце тайме. Однако преимущества это не выдало ни одной команде. По-настоящему горячих моментов команды почти не создали, лишь несколько перспективных подходов. Пока идет осторожная игра в финале – никто не хочет пропускать.

Ждем второй тайм!

  • Закончился 1-ый тайм
45+2'

Все пока – перерыв.

45+2' 

И опять холостой угловой у «Челси», защитники без проблем вынесли мяч.

45+2' 

Что творит Канте в чужой штрафной?! На дриблинге проехал француз правый фланг и отпасовал на партнера, у которого Сёюнджю выбил мяч на корнер. Еще один угловой...

45+1'

Да, и две минуты добавлено к первому тайму.

45+1'

Варди!!!! А вот накрыли «лисы» соперника на чужой половине поля – Тилеманс отыгрался с Ихеаначо и набросил в штрафную на Варди. Идеально пролетел мяч, но Джейми помешали точно пробить два защитника, и мяч в итоге проскользил мимо рамки.

45' 

Джеймс навесил с левого края поля на противоположный угол. Там караулил Вернер, но мяч ускакал за пределы поля. Опять «Лестер» пробует пробурить тропу к чужой штрафной.

44'

ВЕРНЕР!!! Момент у Тимо после кошмарного обреза Олбрайтона на своей половине поля. Снова из-за штрафной пробил немец и заработал лишь угловой... Почему Вернер не заходит внутрь?

43' 

Момент!!! Томас классно навесил с этого стандарта в штрафную, и Сёюнджю опять пробил головой. Мяч рядом о штангой пролетел. А владение осталось у команды Роджерса.

42' 

А теперь нарушил Джорджиньо на своей половине поля. Перес разворачивался к штрафной Кепы и получил по ногам от итальянца.

42' 

«Лестер» владеет мячом последние минут пять, однако почти не проходит до чужих ворот, зато получил несколько атак на скорости в ответ. Пока тяжело генерируются моменты в матче.

  • Тимо Вернер
    Желтая карточкаТимо ВернерЧелсиОх, а теперь Вернер грубо сфолил и получил желтую карточку. Тимо поехал мешать выносу Томаса и въехал в 19-летнего полузащитника.
    В этом матчеЗаблокированный удар1Желтые карточки1Фолы1Фолы против3
41'

Ох, а теперь Вернер грубо сфолил и получил желтую карточку. Тимо поехал мешать выносу Томаса и въехал в 19-летнего полузащитника.

39' 

Мяч под контролем «Лестера» неторопливо путешествует по разным краям поля. Вот сейчас чуть Варди не выскочил один на один после классного заброса из глубины, но хорошая игра головой Силвы спасла Кепу от испытания.

38'

Кстати, сегодня «Лестер» играет в финале КА пятый раз в истории и первый с 1969 года. Больше 50 лет «лис» не было в финале турнира.

  • Уэсли Фофана
    Желтая карточкаУэсли ФофанаЛестер СитиУуу, сразу два жестоких фола от игроков «Лестера» в центре поля. Сначала, кажется, Кастань грубо влетел в соперника, пытаясь перехватить передачу, а следом Фофана в кровожадном подкате снес соперника, вообще не пытаясь играть в мяч. Желтая защитнику.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1Фолы против1Штрафные удары1
36'

Ууу, сразу два жестоких фола от игроков «Лестера» в центре поля. Сначала, кажется, Кастань грубо влетел в соперника, пытаясь перехватить передачу, а следом Фофана в кровожадном подкате снес соперника, вообще не пытаясь играть в мяч. Желтая защитнику.

  • Марк Олбрайтон
    УшелДжонни ЭвансЛестер СитиМарк Олбрайтон вышел вместо Эванса. Сейчас посмотрим, как перестроилось построение «Лестера», ведь Олбрайтон – крайний полузащитник.
    В этом матчеФолы1
  • Марк Олбрайтон
    ВышелМарк ОлбрайтонЛестер Сити
34'

Марк Олбрайтон вышел вместо Эванса. Сейчас посмотрим, как перестроилось построение «Лестера», ведь Олбрайтон – крайний полузащитник.

33' 

Каждый фанат «Лестера» на трибуне аплодирует Джонни – красиво.

33' 

Уходит Эванс с поля под аплодисменты болельщиков – играть он больше не может.

32'

Джонни вернулся сегодня впервые после травмы. Роджерс рисковал, но Эванс – лучший ЦЗ «Лестера». Видимо, не сможет доиграть североирландец.

31' 

И снова потеряли «лисы» мяч. Вообще владение у них не держится, а тут еще и Эванс, кажется получил повреждение...

30' 

Ожил «Лестер» после опасного момента у своих ворот и снова взял мяч под контроль. Пока, правда, владение проходит на своей половине поля. Видимо, ищется возможность для нового лонгболла на Ихеаначо.

29'

ОПАСНОООО!!!!!!!! Вот так шанс создали игроки «Челси» после углового. Мяч летал по штрафной Шмейхеля, пока Силва мягко не набросил на дальний угол с левой стороны. Вернер и Аспиликуэта могли замкнуть, но не попали по мячу!

28' 

Прекратилось владение «Лестера», на контратаках команде Роджерса больше нравится. «Челси» же заработал еще один угловой – Канте прострелил в соперника на правом фланге штрафной.

27'

Вернер!! Перехватили мяч на своей половине поля игроки «Челси» и моментально выскочили к чужой штрафной. Тимо рвался вперед и пробил из-за штрафной – выше даже регбийных ворот.

27' 

Долго владеет мячом «Лестер». Наверное, сейчас даже их самое долгое владение в матче. Очень уверенно «лисы» держат мяч, правда, не очень быстро продвигаются вперед...

26'

ТИЛЕМАНС!!! Бельгиец в соло прошелся по центру к штрафной Кепы и зарядил с левой ноги из-за штрафной. Снова блокируют защитники «Челси» удар соперника и спасают Аррисабалагу от нервяка.

24' 

Вот и «Лестер» выдвинулся во владение на чужую половину поля, где без проблем контролирует мяч.

23'

О-о-очень сильный ливень зарядил в Лондоне. Настоящая английская погода в финале Кубка Англии, а у «Челси» пока угловой.

21'

МОМЕНТ!!! Еще шанс «Лестера» – Сёюнджю выиграл борьбу в штрафной после подачи партнера и мощно пробил головой. Мяч проехал чуть выше ворот.

20' 

Опа! Ихеаначо принял длиннющий заброс партнера на левом фланге, рядом со штрафной. Прокинул мяч на ход Келечи и попал в руку Силвы. Судья свистнул фол, и у «Лестера» нарисовался неплохой стандарт...

19' 

Очень яростный прессинг врубил «Лестер» на чужой половине поля и едва не отобрал мяч в хорошей близости к воротам Кепы! Отобрали мяч уже на своей половине поля «лисы».

18' 

Уф, Эванс больно пробил по ногам Вернеру в центру поля. Кажется, это чуть не первое нарушение в матче, возможно, так и есть. А «Челси» после взбучки от «Лестера» с трудом пробивается на чужую половину поля.

17'

МОМЕНТ!!!!!!! И вот опасная атака «Лестера» – Кастань забежал по правому флангу и получил от партнера заброс из центра. ДОшел до штрафной бельгиец и прострелил в центр, Варди пробил и попал в Джеймса, спасшего «Челси» от пропущенного.

16' 

Ого, «Лестер» взял мяч под контроль и разыгрывает в короткий пас в центре поля. Пока далеко до ворот, посмотрим, что получится.

15'

А теперь удар от Рюдигера! Антонио поднялся в позиционной атаке к штрафной «Лестера» и зарядил из-за штрафной. Мяч полетел слабо и прошел мимо рамки.

14' 

Уф, Рюдигер вырезал направо Аспиликуэте, но слишком сильно в себя поверил защитник. Мяч улетел за пределы поля, однако все равно «Челси» продолжает владеть мячом.

13' 

Продолжает «Челси» сидеть на чужой половине поля, выискивая пространство для проходов в штрафную. Очень грустно в нападении играет «Лестер» пока что.

12'

Тухель – первый немецкий тренер, который вывел свою команду в финал Кубка Англии. «Челси» при нем, кстати, еще ни разу не пропустили в этом розыгрыше.

11' 

Эх, снова «Лестер» вроде бы мог выскочить в контратаку после перехвата в центре поля, однако сами игроки ошибаются и не могут быстро пролезть в чужую штрафную.

9' 

Уф, Варди полетел в прессинг защитников «Челси». В подкат в чужой штрафной пошел Джейми и выбил мяч из-под ног Силвы. Надеялся зажечь партнеров?

8' 

Напряженно было в штрафной «Лестера». Несколько волн накатывали после углового в штрафную Шмейхеля, но защитники с трудом справлялись. Необходимо «Лестеру» отодвинуть игру от ворот.

8' 

Еще корнер для «Челси». Сёюнджю загнал Маунта в правый угол поля, и Мейсон технично пяткой пробил в защитника, от которого мяч ушел за пределы поля.

6' 

Навесил Джеймс сильно в центр штрафной, однако оттуда его сразу же вынесли защитники «Лестера». «Лисы» наконец прихватили владение.

6' 

Угловой у «Челси» – Томас вынес за пределы поля прострел Аспиликуэты в штрафную. Вот и первый стандарт в матче. Подает Джеймс.

5' 

Теперь Маунт справа катился в атаку, но о-о-очень плотно с ним играл Сёюнджю. Пришлось отдать назад, однако атака «Челси» летает около штрафной соперника, мяч быстро передвигается с фланга на фланг.

4' 

Пока не получается «Лестеру» атаковать: вот и сейчас после перехвата, кажется, Тилеманса в центре поля, казалось, могла полетел атака. Однако Канте задавил соперника и вернул мяч.

3' 

Ошибка Сёюнджю! Мяч летел к турку в центре поля, и защитник собирался выбить, но махнул мимо, едва мяч не подхватил Зиеш и не понесся вперед.

2' 

Снова убегает Вернер! Немец опять получил мяч на грани офсайда по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил в центр. Фофана уверенно вынес мяч.

1' 

Первый напряженный момент возник у «Челси» – Вернер укатился по правому флангу в штрафную, вошел в лицевую и прострелил. В центре площади никого, кроме Шмейхеля, не оказалось.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! «Лестер» стартовал с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

19:16

А если точно, то 21 тысяча человек на трибунах – приличная цифра.

19:15

И как же приятно видеть сегодня болельщиков на трибунах! Конечно, стадион далеко не заполнен, но даже несколько тысяч фанов существенно оживят игру.

18:56

Каспер Шмейхель – первый с 2010 года вратарь с капитанской повязкой, который сыграет в финале Кубка Англии. Осталось только поднять трофей.

18:49

Команды провели друг с другом 118 игр, и 9 из них – в Кубке Англии. В старейшем футбольном турнире полное преимущество у «Челси» – семь побед. «Лестер» же вообще ни разу не обыгрывал «синих» в этом турнире...

 

«Лестер» и «Челси» прорвались в финал Кубка Англии, победив своих соперников с одинаковым счетом 1:0. «Лисы» еще ни разу не побеждали в старейшем футбольном турнире и постараются это сделать в этом сезоне. Следите за финалом Кубка Англии в текстовой трансляции на Eurosport.ru!