Бразилия обыграла Испанию (2:1) в финале Олимпиады.
Большая часть первого тайма прошла в вялом темпе, но с заметным преимуществом сборной Бразилии. Чемпионы прошлых Игр больше владели мячом и чаще заходили в чужую штрафную, но не создавали стопроцентных моментов. К концу тайма давление усилилось, и бразильцы заработали пенальти. 11-метровый смазал лучший бомбардир Игр Ришарлисон. Правда, бразильцы все же забили до конца первой половины: Матеус Кунья воспользовался нерасторопностью испанских защитников и вонзил третий мяч на турнире.
Второй тайм продолжился активностью Бразилии, которая создала еще несколько моментов. Самый убойный не реализовал Ришарлисон: форвард залетел в штрафную соперника, убрал на замахе защитника, но не пробил Унаи Симона с нескольких метров. Вратарь немного коснулся мяча и перевел его в перекладину. Далее Испания завладела преимуществом и на 61-й минуте сравняла счет. Микель Оярсабаль в касание замкнул на правом краю штрафной навес Карлоса Солера. В конце испанцы дважды попали в перекладину, но не забили.
Токио-2020
Ноль матчей в старте и золотой гол. Малком на ОИ
07/08/2021 В 16:42
В экстра-таймах преимущество забрали бразильцы, но редко создавали опасные моменты. Испанцы временами улетали в контратаки, но в целом держались вторым номером. Единственный гол в дополнительном времени вонзил Малком. Игрок «Зенита» прорвался по левому флангу к воротам Испании и легко переиграл Симона.
  • Сборная Бразилии играла в третьем олимпийском финале подряд.
  • Бразилия выиграла вторую Олимпиаду подряд.
Ришарлисон лучший по голам на ОИ. Но в топ-клубе его не будет
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Ришарлисон лучший по голам на ОИ. Но в топ-клубе его не будет
06/08/2021 В 17:43
Токио-2020
Испания привезла на Игры героев Евро. Как они показали себя?
06/08/2021 В 17:01