Топ-3 трансфера дня

Эмерик Лапорт – из «Атлетика» в «Манчестер Сити»
Евро-2020
Гол Шика с центра поля и еще 10 претендентов на Премию Пушкаша
29/11/2021 В 16:18
«Манчестер Сити» представил Эмерика Лапорта – его трансфер был выкуплен за 65 млн евро. Французский баск получил футболку с 14-м номером. Его контракт заключен до 2023 года.
Ахмед Муса – из «Лестера» в ЦСКА
ЦСКА купил нападающего. Ладно, взял в аренду. Ладно, только до конца сезона. Ладно, это Ахмед Муса.
Иньиго Мартинес – из «Реал Сосьедад» в «Атлетик»
«Атлетик» выкупил у «Реал Сосьедад» Иньиго Мартинеса. «Бильбао» потратил на баскского защитника 32 миллиона евро из тех 65, что получил за Лапорта. Теперь Мартинес стал самым дорогим испанским игроком обороны – за Серхио Рамоса мадридский «Реал» платил всего 27 миллионов евро.

Топ-5 историй дня

Пьер-Эмерик Обамеянг – из «Боруссии» в «Арсенал»
Вероятность: 97%
Габонский страйкер прибыл в аэропорт Дортмунда и прыгнул в частный самолет до Лондона. Sky Sports нашел на радарах джет Обамеянга и установил, во сколько он прибудет в Британию. Уже к вечеру форварда в затонированном микроавтобусе доставили на базу «канониров».
Возможно, сейчас футболист и клуб обговаривают последние условия.
Оливье Жиру – из «Арсенала» в «Челси»
Вероятность: 90%
В свете трансфера Обамеянга в «Арсенал» продвинулись переговоры по Оливье Жиру с «Челси». Клубы все еще общаются на тему перехода француза, Жиру согласовал личные условия с «синими», но стороны далеки от согласования трансфера. Об этом пишет L'Equipe.
Чуть позже авторитетный The Telegraph написал, что Оливье Жиру перейдет в «Челси» за 20 миллионов евро, как только Пьер-Эмерик Обамеянг поставит подпись под контрактом с «Арсеналом». Сам Жиру выбрал «синих», а не «Боруссию» с почти гарантированным местом в основе, потому что семья осела в Лондоне и не хочет в Германию.
Рияд Марез – из «Лестера» в «Манчестер Сити»
Вероятность: 80%

Рияд Марез, «Лестер»

Фото: Getty Images

Источники Sky Sports подорвали бомбу, что Рияд Марез подал официальный трансферный запрос в «Лестер». «Манчестер Сити» уже сделал предложение «Лестеру». France Football передает, что за алжирского маэстро лидер АПЛ предлагает 68 миллионов евро. Инсайдеры Sky поправляют, что второе предложение Марезу от «Сити» прилетело в районе 57 миллионов евро.
Милан Шкриниар – из «Интера» в «Реал»
Вероятность (летом): 60%

Милан Шкриниар, «Интер»

Фото: Getty Images

La Gazzetta dello Sport пишет, что мадридский «Реал» охотится за словацким защитником «Интера» Миланом Шкриниаром. Все силы Флорентино Перес бросит на парня летом. Миланцы, если что, заменят молодого центрбека Диего Годином из «Атлетико».
Агент Милана Шкриниара заявил в интервью словацким медиа, что миланцы отклонили предложение на 60-65 миллионов евро от одного из топ-клубов – «Реала», «Барсы», «Юнайтед» или «Сити».
«Один из этих клубов очень интересовался Миланом, мы встречались и на прошлой неделе обсудили это с «Интером». Ответ был четким: сейчас «нерадзурри» не могут потерять Шкриниара», – сказал Карол Шчонто.
Мауро Икарди – из «Интера» в «Реал»
Вероятность (летом): 55%
Аргентинский журналист Леандро Монтойя пишет, что «Реал» подпишет Мауро Икарди, выплатит «Интеру» 106 миллионов евро и вернерт в Милан Матео Ковачича.
За день до этого твита Икарди написал какое-то странное сообщение в инстаграме с цитатой «Прощаться – это возможность расти». Собрался свинтить из Милана?

А еще:

Лукас Моура уже в Лондоне, переход из «ПСЖ» в «Тоттенхэм» все ближе, но пока официально не подтвержден.
Источники Sky Sports пишут, что московский «Спартак» отклонил предложение «Саутгемптона» о покупке Куинси Промеса за 28 миллионов евро. «Красно-белые» хотят минимум 34 миллиона за голландца.

Куинси Промес

Фото: Getty Images

Крайний защитник «Порту» Мигель Лаюн (которого Василий Уткин смешно назвал «Мигель Лаюн – правый краюн») проведет остаток сезона в «Севилье» на правах аренды.
«Суонси» отправил Роке Месу в аренду в «Севилью» до конца сезона. Парень только летом перешел к «лебедям» из «Лас-Пальмаса» и провел в АПЛ 16 матчей.
Чтобы разгрузить зарплатную ведомость, «Севилья» скинула опорника Микаэля Крон-Дели. Футболист станет первым датчанином, который сыграет за «Депортиво». Контракт рассчитан до июля 2019 года.
Любительский клуб из Турции купил игрока – внимание – за биткоин
Все-все-все главные истории в вашем телеграме
Лига чемпионов УЕФА
«ПСЖ» чуть не отскочил из-за Месси. Пеп – главный герой
24/11/2021 В 23:11
Чемпионат Франции
Икарди передал Ванде права на доходы. Все ради спасения брака
12/11/2021 В 17:57