Eurosport

Люка Динь в «Эвертоне», Гонсало Игуаин одной ногой в «Милане», а Леонардо Бонуччи – в «Ювентусе»

Динь в «Эвертоне», Игуаин одной ногой в «Милане», а Бонуччи – в «Ювентусе»

Все трансферы первого дня августа.

Топ-3,5 трансфера дня

Люка Динь – из «Барселоны» в «Эвертон»

Французский защитник не очень прижился в «ПСЖ» и «Роме», два сезона оттарабанил в «Барсе» и теперь отправился в Англию. «Эвертон» выдал чемпиону мира-2018 12-й номер с намеком, что везде он сидел в запасе. Transfermarkt пишет, что «ириски» выплатили каталонцам 20,2 млн евро за 5-летний контракт с Динем.

Милан Бадель и Анхель Корреа – в «Лацио»

Хорватом интересовался «Зенит», но он выбрал Рим. Бадель покинул «Фиорентину» как свободный агент, поэтому старательно набивал цену. Мужчина забил мяч на ЧМ-2018, дошел со сборной до финала, поэтому и отправился на «Стадио Олимпико».

Аргентинец заменит в составе «орлов» Фелипе Андерсона. У 23-летнего вингера не было постоянного места в старте «Севильи», поэтому андалусийцы с радостью выручили за него 15 млн евро.

Сантьяго Ариас – в «Атлетико»

Крайний защитник ПСВ меняет в Мадриде Шиме Врсалько (хорват дернул в «Интер»). Колумбиец подписал с «индейцами» 5-летний контракт. «Атлетико» не раскрывает сумму трансфера, Transfermarkt оценивает ее в 11 млн евро.

Топ-5 слухов дня

Гонсало Игуаин и Маттиа Кальдара – в «Милан»; Леонардо Бонуччи – в «Ювентус»

Гонсало Игуаин («Ювентус»), Леонардо Бонуччи («Милан»)

Гонсало Игуаин («Ювентус»), Леонардо Бонуччи («Милан»)Imago

Джанлука ди Марцио пишет, что тройной обмен между «Миланом» и «Ювентусом» оформят в ближайшие часы. Фабрицио Романо добавил в 18:00, что контракты со всеми футболистами подписаны, но официального объявления от клубов пока не поступало.

Игуаин стал игроком «Милана» за 18 млн евро (плата за аренду) с обязательным выкупом за 36 млн. Бонуччи и Кальдара, похоже, поменяли клубы в результате натурального ченджа.

Мохамед Салах и Харри Кейн – в «Реал»

«Мадрид» делал предложение по Мохамеду Салаху и Харри Кейну! «Ливерпуль» оперативно продлил контракт с Мо, а «Тоттенхэм» отказался от продажи Кейна. El Pais пишет, что Флорентино Перес очень хотел заменить ребятами Криштиану Роналду.

Поль Погба – в «Барселоне»

Поль Погба, «Манчестер Юнайтед»

Поль Погба, «Манчестер Юнайтед»Getty Images

Погба встретился в Лос-Анджелесе со спортивным директором «Барсы» Эриком Абидалем. Полузащитник разочаровался в Моуринью и хочет покинуть Манчестер, но у него долгосрочный контракт с «Юнайтед». Каталонцы заинтересованы в приглашении главного французского мотиватора.

Миши Батшуайи – в «Атлетико»

Форвард «Челси» резко стал интересен мадридскому «Атлетико». Спортивный директор «индейцев» Андреа Берта хотел Батшуайи еще во времена его выступления за «Марсель» и теперь напрямую запросил у «синих» условия выкупа. Главным претендентом до «Атлетико» считалась «Валенсия», заманивавшая Миши стилем игры Марселино Гарсии Тораля. Дортмундская «Боруссия» сразу отказалась от выкупа бельгийского страйкера. Об этом пишет L'Equipe.

Роберт Левандовский – в «Баварии»

Роберт Левандовский, «Бавария»

Роберт Левандовский, «Бавария»Getty Images

Председатель правления мюнхенского клуба Карл-Хайнц Румменигге еще раз подчеркнул, что поляк никуда не уйдет с «Альянц-Арены» этим летом.

«С Робертом мы подаем сигнал людям внутри и за пределами клуба. «Бавария» отличается от команд, которые слабеют от крупных сумм. Мы полностью удовлетворены Левандовским, на его позиции есть не так много сопоставимых по уровню форвардов. Не в наших интересах отпускать его из Мюнхена, и неважно, выложит кто-то 100 или 150 млн евро».

Остальные трансферы дня:

  • Сергей Рыжиков после десяти сезонов в «Рубине» покинул Казань и стал вратарем «Крыльев Советов». В Самаре уже капитанит великий и гениальный Владимир Полуяхтов.
  • Янгстер «Спартака» Зелимхан Бакаев ушел на год в аренду в тульский «Арсенал».
  • Защитник Тимоте Колодзейчак вернулся из мексиканского «Тигрес» в Европу. Воспитанник «Лиона» поиграл за «Севилью» и «Гладбах», а теперь приехал в аренду в «Сент-Этьен».
  • Новозеландский голкипер «Фейенорда» Брэд Джонс уехал на заработки, ищите его теперь в «Аль-Насре».
  • Молодой защитник «Ливерпуля» Бен Вудбёрн перешел на год в аренду в «Шеффилд Юнайтед».
  • Перспективный центральный полузащитник Фран Белтран перешел из «Райо Вальекано» в «Сельту». Клуб из Виго выплатил 8 млн евро отступных и предложил 5-летний контракт.
  • Голкипер мадридского «Атлетико» Андре Морейра перешел в годичную аренду в «Астон Виллу».
  • Голкипер Ники Маэпяя стал игроком «Бристоль Сити». Он подписал с новым клубом однолетнее соглашение.
  • Бразилец Леандро Кастан расторг контракт с «Ромой» по взаимному согласию сторон.
0
0