Футбол
Трансферы

Соболев уедет из Самары в Англию, Ван де Бек – в «Реал». Трансферное огнище среды

Поделиться с
Копировать
Поделиться

Трансферы – Маттео Политано

Фото: Eurosport

Автор:Артем Мазилкин
15/01/2020 в 21:00
@mazilkin_a

Политано уже в «Роме» – это ли не счастье?

Англия

Михаил Боярский сказал бы, что этот день прошел под блеском «шпор», тысяча чертей! В Англии активничал в основном «Тоттенхэм». Эпопея по переходу Кристиана Эриксена в «Интер» продолжается. Миланцы сделали официальное предложение лондонцам в размере 10 миллионов евро, но «Тоттенхэм» хочет 20 мультов. При этом Эриксен нужен итальянцам сейчас для борьбы с «Юве», а не летом, когда датчанин станет свободным агентом. Сюда же стоит добавить, что игроком интересуется еще и «ПСЖ».

Чемпионат Испании. 2-й дивизион

Лунин перешел в «Овьедо» на правах аренды

15/01/2020 В 17:41

Кристиан Эриксен, Дания

Фото: Getty Images

Далее. Нападающий «Порту» Зе Луиш вот-вот перейдет в «Тоттенхэм». SIC Notícias пишет, что «шпоры» панически ищут замену Кейну и дошли даже до экс-спартаковцев. Переговоры об аренде с выкупом на продвинутой стадии. Зе Луиш перешел в «Порту» прошлым летом примерно за 10 миллионов евро. Будет смешно, если португальцы даже на этом трансфере наварятся, как обычно. Важная деталь: для Зе Луиша придется выбивать специальное разрешение на работу для неграждан Евросоюза: сыграть за сборную 75% матчей за последние два года и выступать за страну из 50 лучших в рейтинге ФИФА. Зе Луиш не удовлетворяет оба требования, но есть шанс на апелляцию и особое решение комиссии.

А вот полузащитник «Бенфики» Жедсон Фернандеш уже перешел в «Тоттенхэм» на правах аренды. Хав переехал на правах 18-месячной аренды с правом выкупа футболиста за 60 миллионов евро.

Еще в Англии:

  • «Вест Хэм» подписал контракт с вратарем Дарреном Рэндолфом на три с половиной года. Сколько получил «Мидлсбро», неизвестно. Даррен уже выступал за «молотков» с 2015-го по 2017-й годы.

Россия

Внезапно центральное место в новостях занял Александр Соболев (10 голов в 18 матчах РПЛ). Сначала стало известно, что форвард «Крыльев» не полетел с клубом на сборы, хотя менеджмент самарцев уверял, что Соболев не продается.

Александр Соболев в игре против ЦСКА

Фото: Getty Images

Позднее «Чемпионат» сообщил, что 22-летнего форварда купит «Динамо» и трансфер уже согласован. В то же время на игрока претендуют и ЦСКА: армейцы намерены взять его в аренду с правом последующего выкупа. Трансфер является личной инициативой генерального директора красно-синих Романа Бабаева.

Но вишенкой стало сообщение «Спорт-Экспресса», якобы Соболев интересен не только в Москве, но и неназванному клубу АПЛ. При этом «СЭ» опроверг информацию о договоренности с «Динамо». Точно известно лишь то, что Соболев не полетел на сбор с «КС» в Турцию, а значит, точно уйдет. Но все эти слухи с АПЛ напоминают простое набивание цены.

Еще в России:

  • Полузащитник «Краснодара» Юнес Намли перешел в «Колорадо Рэпидс» из MLS. 25-летний датчанин будет играть за американскую команду до декабря 2021 года на правах аренды.
  • Полузащитник «Зенита» Матиас Краневиттер может уехать в Мексику. «Матиас Краневиттер – в сфере интересов «Монтеррея». Переговоры уже начались, в пятницу уже могут договориться. Удастся ли им?» – написал в твиттере журналист TUDN Диего Медина. Игрок уже не поехал на сборы с командой.
  • Бывший защитник «Локомотива» и «Рубина» Виталий Денисов подпишет контракт с «Ротором» до конца сезона с опцией продления. Игроку уже 33-й годик пошел, так что на больший срок вряд ли стоит рассчитывать.
  • Защитник Мацей Вилюш ушел из «Ростова». Стороны договорились о расторжении контракта. Ранее сообщалось, что поляк может продолжит карьеру в «Урале». Он уже приехал на просмотр – это подтвердил президент екатеринбуржцев.

Италия

Полузащитник «Сельты» Станислав Лоботка заключил контракт с «Наполи» на 4,5 года. Покупка 24-летнего словака обошлась «Наполи» в 20 миллионов евро, еще 4 миллиона «Сельта» получит бонусами. Зарплата составит 1,8 миллиона евро за сезон.

Полузащитник «Интера» Маттео Политано почти подписал контракт с «Ромой». 26-летний хав прибыл в клинику Villa Stuart для медицинского обследования. Ранее сообщалось, что «Рома» и «Интер» поменяются футболистами: в Милан улетит Леонардо Спинаццола.

Испания

Журналист De Telegraaf Валентейн Дриссен пишет, что полузащитник «Аякса» Донни ван де Бек точно перейдет в «Реал» летом. «Он не уйдет зимой, но по завершении сезона перейдет в «Реал». Так и запишите. Все уже согласовано. «Манчестер Юнайтед» не стоит больше обращаться», – уточнил Дриссен. Ранее сообщалось, что сумма трансфера может составить 55 млн евро.

А еще по информации Sky Sport Germany, мадридцы хотят Тимо Вернера из «Лейпцига». И тоже летом. У 23-летнего Вернера есть сумма отступных - от 30 до 60 миллионов евро в зависимости от статистики за сезон.

Тимо Вернер

Фото: Getty Images

Еще в Испании:

  • «Лейпциг» договорился о трансфере вратаря «Лас-Пальмаса» Жозепа Мартинеса. 21-летний кипер обойдется в два с половиной миллиона евро, но доиграет сезон в Испании. Мартинес – воспитанник «Барсы».
  • Форвард «Флуминенсе» Маркос Пауло Насименто попал под прицел ситхов и джедаев. AS пишет, что «Барса» и «Реал» сражаются за душу 18-летнего бразильца. Интересно, что «Барса» давала за него пять млн евро летом, получила отказ и тем самым привлекла к игроку внимание скаутов «Реала». Сумма отступных – 45 млн евро, но контракт кончается через год, поэтому «Флуминенсе» будет сговорчевее.
  • Украинский кипер «Реала» Андрей Лунин перешел в «Овьедо». Официальный сайт мадридцев сообщает, что клубы договорились об аренде до конца сезона. О возможном выкупе Лунина не сказано ни слова.

Еще в Германии:

  • «Волки» усилили свои оборонительные возможности, купив Марина Понгарчича у чемпиона Австрии «Ред Булл Зальцбург». Контракт рассчитан на четыре с половиной года до 30 июня 2024 года. Добро пожаловать в «Вольфсбург», Марин!», – сообщается в официальном твиттере «волков».

Все трансферыне новости

Подписывайся на Eurosport.ru в твиттере

Чемпионат Испании. 2-й дивизион

Французский футболист перешел в 2 клуба одновременно

10/01/2020 В 15:16
Трансферы

Трансферы за пиво, сосиски и креветки. Головин и еще 10 футболистов, которых отдали за бартер

26/04/2020 В 09:41
По теме
ФутболТрансферы
Поделиться с
Копировать
Поделиться

Последние новости

Чемпионат Сербии

Полузащитник сербского «Спартака» запулил залипательный мяч по красивейшей дуге

ЧЕРЕЗ 28 МИНУТ

Последние видео

Футбол

Играл за бомжей, чуть не лишился ноги, унизил город Манчестер. Провальные трансферы «МЮ»

00:07:44

Тренды

Теннис

Матчбол финала 1981 года, после которого Борг стал 6-кратным чемпионом «Ролан Гаррос»

12 ЧАСОВ НАЗАД
Больше