Период зимних трансферов постепенно близится к завершению. Давайте насладимся им полностью и посмотрим, кто и куда переходил в один из последних дней.

Англия

«Ливерпуль» может подписать полузащитника «Лилля» Ренату Саншеша или хавбека «Брайтона» Ива Биссума, если Жоржиньо Вейналдум покинет клуб. Об этом сообщил Фабрицио Романо.
Трансферы
Нового Хамеса не будет. Как умерли трансферы после Евро и ЧМ
13/09/2021 В 06:00
А еще в Англии:
  • «Ливерпуль» все же планирует купить нового защитника, о чем рассказал Юрген Клопп. «Будут ли трансферы? Не знаю, но мы попытается. Мы работаем над усилением. Речь о долгосрочной перспективе. Не уверен, что сейчас есть доступный защитник за 80 млн евро и что клубы готовы продавать лидеров. Нужно найти правильного игрока, и трансфер должен соответствовать нашему финансовому положению», – сказал Клопп Liverpool Echo.
  • Уле-Гуннар Сульшер подтвердил, что Джесси Лингард и Маркос Рохо покинут «МЮ» зимой. «Вероятно, Джесси скоро уйдет в аренду в «Вест Хэм», а Маркос, скорее всего, вернется в Аргентину. Осталось лишь оформить документы», – приводит слова тренера Sky Sports.
  • Эйнсли Мэйтленд-Найлс может покинуть «Арсенал» ради того, чтобы часто выходить на поле. Дэвид Орнштейн из Athletic пишет об интересе «Вест Бромвича».
  • Экс-футболист «Спартака» Фэшн Сакала, выступающий за бельгийский «Остенде», заинтересовал «Вест Хэм» и «Рейнджерс». Об этом сообщает Voetbalkrant.com. Отмечается, что английский клуб ищет нападающего, который мог бы конкурировать с Майклом Антонио.
  • «Вест Бромвич» договорился об аренде Окая Йокушлу из «Сельты». Соглашение не подразумевает возможность или обязательство выкупа, пишет Фабрицио Романо. Личные условия контракта с игроком также согласованы.

Испания

«Реал» продолжает попытки купить Килианна Мбаппе. По информации Marca, у боссов мадридцев и «ПСЖ» отличные отношения: переговоры будут сложными, но сделка не такая уж и нереальная, как сообщалось ранее.

Килиан Мбаппе, «Пари Сен-Жермен»

Фото: Getty Images

А еще в Испании:
  • Серхио Рамос не может договориться с «Реалом» о новом контракте. По информации журналиста Кристиана Фалька, из списка заинтересованных в 34-летнем испанце команд можно вычеркнуть «Баварию», так как мюнхенцам не нужен такой возрастной игрок.

Германия

«Вольфсбург» объявил о подписании южнокорейского 18-летнего нападающего Юнсан Хонга. Футболист присоединился к клубу на правах полуторагодичной аренды из «Поханг Стилерз».

Италия

«Аталанта» близка к трансферу полузащитника «Шахтера» Виктора Коваленко. По информации Фабрицио Романо, контракт согласован.
А еще в Италии:
  • Массимилиано Аллегри был замечен в отеле, где остановился спортивный директор «Ромы» Тьяго Пинто, сообщает Football Italia. Вероятно, Аллегри и один из руководителей «Ромы» проведут переговоры о назначении тренера в клуб.
  • Вингер «Ювентуса» Дуглас Коста имеет шанс снова сыграть в Серии А, сообщает Tuttosport. 30-летним игроком, который в этом сезоне выступает на правах аренды за «Баварию», интересуется «Милан». Проблемой может стать большая зарплата нападающего, которая составляет 6 млн евро
  • Маноло Портанова перешел в «Дженоа» из «Ювентуса». Сумма трансфера составила 10 млн евро.
  • Защитник Жан-Клер Тодибо, который летом был отдан в аренду в «Бенфику», совсем не получает игрового времени. «Барселона» может отозвать его и отправить в новую ссылку. По информации Mundo Deportivo, на талантливого игрока претендуют «Ницца», «Милан», «Парма» и «Сент-Этьен».
  • Форвард «Ренна» Мбайе Ньянг вернется в «Дженоа», где он играл в сезоне-2014/15. 26-летний сенегалец проведет в итальянском клубе вторую часть сезона на правах аренды с опцией выкупа за 10 млн евро, сообщает журналист Николо Скира.
  • «Парма» объявила о переходе Денниса Мана из «Стяуа». Сумма трансфера составила 13 млн евро, а контракт рассчитан до лета 2025 года.

Франция

Эдуардо Камавинга вдруг готов продлить контракт с «Ренном», который истекает летом 2022-го. Вундеркинда связывали с переходом в «Реал», но он отметил, что «на 100% сосредоточен на «Ренне».

Россия

«Рубин» объявил о переходе полузащитника «Зенита» Леона Мусаева. Соглашение рассчитано на пять лет, сумма трансфера составила примерно 500 тысяч евро. Питерцы сохранили право первоочередного выкупа.
А еще в России:
  • «Ростов» на официальном сайте объявил о подписании контракта с защитником Александром Мухиным. Срок соглашения не разглашается. В нынешнем сезоне Мухин провел 9 матчей и забил 1 гол за «Казанку» в ПФЛ.
  • Еще один трансфер от «Ростова»: клуб объявил о соглашении с «Енисеем» по переходу центрального защитника Томаса Рукаса. Рукас выступал за красноярскую команду с лета прошлого года и провел за нее 19 матчей.

А еще в мире

  • 36-летний защитник «Челси» Тьяго Силва собирается в Бразилию. Игрок хочет вернуться в родной «Флуминенсе» после окончания карьеры в Европе. «У меня есть мечта выступить в футболке «Флуминенсе» и выиграть Кубок Либертадорес с ним», – цитирует Силву Tribal Football.
  • Бывший форвард ЦСКА Витиньо может перейти в «Днепр-1» из «Фламенго». Украинский клуб предлагает за 27-летнего бразильца 5 млн евро, сообщает журналист Густаво Чоке.
«Вест Хэм» нацелился на Максименко, Ауара хочет «Ювентус»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
Шапи остался в «Краснодаре», Мирзов ушел в «Химки». Дедлайн РПЛ
07/09/2021 В 21:34
Трансферы
Топ-5 сделок и недооцененные герои. Лучшее из ТО с Месси и Роналду
06/09/2021 В 08:00