В 2017 году карьера Килиана Мбаппе резко изменилась. О вундеркинде «Монако» мечтали все топ-клубы Европы, а семья футболиста долго обдумывала все варианты. В итоге Мбаппе перешел в «ПСЖ», хотя одним из главных вариантов для него казался «Ливерпуль».
Большое влияние на возможный трансфер оказала компания Nike, пытавшаяся перевести Килиана на «Энфилд». Еще в 2017-м состоялась встреча футболиста с владельцем «Ливерпуля» Джоном Генри: бизнесмен отправил джет за семьей Мбаппе и полетал с ними над Ниццей. Переговоры шли два часа, но в итоге француз выбрал «ПСЖ», сообщает L'Equipe.
Подобной информацией владеет и легенда «красных» Джейми Каррагер. В интервью CBS Sports экс-футболист высоко оценил шансы «Ливерпуля» все же заполучить талантливого игрока в будущем.
Чемпионат Испании
Вице-президент «Барсы» восхищен тем, что «Реал» может купить Мбаппе
17/09/2021 В 14:24
«Я не шучу. Я основываюсь на факте, что в 2017-м «Ливерпуль» думал, что у них высокие шансы переманить Мбаппе. Знаю, что Юрген Клопп разговаривал с ним, как и другие клубы.
Когда «красные» выиграли ЛЧ, думаю, многие стали смотреть на «Ливерпуль» с Клоппом и поддержкой «Энфилда», как на клуб, куда можно отправиться до «Реала». Он гарантированно будет играть за «Реал», но я всегда чувстствовал, что «Ливерпуль» – идеальное место для такого игрока, прежде чем сделать следующий шаг», – приводит слова Каррагера The Mirror.
Контракт Мбаппе с «ПСЖ» истекает летом 2022 года, и клуб готов к переговорам. Футболист отметил, что вновь примет решение вместе с семьей.
  • В 2017-м «ПСЖ» арендовал Килиана за 35 млн евро, а через год выкупил за 145 млн.
  • В 21 матче чемпионата Франции-2020/21 Мбаппе оформил 16+6.
  • 16 февраля 22-летний нападающий на «Камп Ноу» оформил хет-трик в ворота «Барселоны».
Холанн крут, но до Мбаппе далеко. Кто главный форвард поколения
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Франции
Леонардо: «ПСЖ» недоволен поведением «Реала» в вопросе с Мбаппе»
15/09/2021 В 09:25
Лига чемпионов УЕФА
Прошедшее окно – одно из лучших. Вот еще 5 кандидатов
15/09/2021 В 07:06