Трансферные услухи нарастают с каждым днем. Сегодня особая буря в России, но и другие страны не спят, а ведут активные переговоры.

Англия

Аарон Рэмзи хочет вернуться в «Арсенал». Валлиец будет доступен на трансферном рынке, и «Арсенал» знает, что имеет шанс подписать футболиста, если захочет, сообщает Фабрицио Романо.
Трансферы
Нового Хамеса не будет. Как умерли трансферы после Евро и ЧМ
13/09/2021 В 06:00
А еще:
  • Защитник «Атлетико» Киран Триппьер может вернуться в английскую Премьер-лигу. В футболисте заинтересованы «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон», сообщает The Athletic.

Киран Триппьер

Фото: Eurosport

  • «Лидс» уже несколько месяцев следит за бразильским нападающим Матеусом Куньей, который может покинуть «Герту» летом. Немецкий клуб готов продать игрока за 30 млн евро, пишет журналист Макс Билефелд.
  • «Норвич» заинтересовался нападающим «Эвертона» Джошуа Кингом, сообщает Пит О'Рурк. Игрок перейдет в новый клуб как свободный агент.

Испания

«Атлетико» следить за ситуацией вокруг полузащитника «Ливерпуля» Наби Кейта, также есть интерес со стороны «Лестера» и «Кристал Пэлас». Мерсисайдцы не будут против трансфера, утверждает журналист Сега Диалло.
А еще:
  • «Гранада» оповестила, что ветеран Роберто Сольдадо продлил контракт с клубом. Новое соглашение рассчитано еще на год.

Германия

«Айнтрахт» подписал контракт с 17-летним полузащитником молодежной команды «Валенсии» Фабио Бланко, сообщается на официальном сайте немецкого клуба.
А еще:
  • Приоритетом для «Айнтрахта» этим летом будет нападающий Рандал Коло Муани, у которого остался год до конца контракта с «Нантом». Немцы предложили пятилетний контракт, но в гонке также участвуют три французских клуба, сообщает RMC Sport.

Италия

«Милан» заинтересован в защитнике «Фейеноорда» Маркосе Сенеси. 24-летний футболист с итальянским и аргентинским паспортом также входит в сферу интересов «Наполи», сообщает La Gazzetta dello Sport.

Маркос Сенеси

Фото: Getty Images

А еще:
  • Неаполитанцы также обратили внимание на защитника «Вильярреала» и сборной Испании Пау Торреса. Испанский клуб готов отпустить игрока за сумму в 30 миллионов евро, сообщает Calciomercato.

Франция

Атакующий полузащитник «Пари-Сен Жермен» Юлиан Дракслер подписал новый контракт с парижским клубом. Соглашение рассчитано на три года, сообщает официальный сайт.
А еще:
  • Капитан «Ренна» Дамьен да Силва покинет клуб по истечении контракта и присоединится к «Лиону», сообщает L'Equipe.

Россия

Нападающий «Чертаново» Сергей Пиняев близок к тому, чтобы заключить соглашение с «Барселоной» и отправиться в аренду в «Химки», сообщает «Спорт-Экспресс». Сам Пиняев отшутился по этому поводу в инстаграме.
А еще:
  • Андрей Лунев может покинуть «Зенит» – голкипер и клуб до сих пор не договорились о контракте, а к футболисту проявляют интерес клубы из Европы. Лунев достанется новой команде бесплатно – на него уже смотрят «Торино», «Болонья» и «Брайтон», сообшает Sport24.
  • Есть шанс, что Саломон Рондон останется в России. У венесуэльца истекает контракт с ЦСКА, но его хочет видеть в «Краснодаре» Виктор Гончаренко. Услуги футболиста, принадлежащего китайскому «Далянь Про», предлагают нескольким клубам РПЛ, сообщает Eurostavka.

Саломон Рондон

Фото: Getty Images

  • Защитник «Спартака» Самюэль Жиго может перейти в «ПСВ». По информации Tuttomercatoweb, клуб из Эйндховена предпочел француза защитнику «Фиорентины» Герману Пеццеле, так как игрок флорентинйцев оказался для них дорогим. В «Спартаке» информацию опровергают. «Из «ПСВ» в клуб никто не обращался», – приводит слова пресс-атташе красно-белых Sport24.
  • «Ахмат» лишился четырех футболистов. У защитника Анхеля Вилькера, полузащитника Исмаэла Силвы и нападающих Георгия Мелкадзе и Ладислава Алмаши истекли контракты, сообщил грозненский клуб.
  • Зато грозненцы пополнятся нападающим «Химок» Мохамедом Конате. Об этом сообщил агент футболиста Дмитрий Селюк. «В понедельник-вторник будут улажены последние штрихи, и Конате подпишет контракт», – приводит слова Селюка Metaratings.
  • Остон Урунов возвращается из «Уфы» в «Спартак», рассказал Шамиль Газизов. «Развития в переговорах нет. Сейчас он вернется в «Спартак». Продолжим ли мы переговоры? Посмотрим» – приводит слова Газизова «РБ Спорт».
А еще в мире:
  • «Ювентус» согласился отпустить Дугласа Косту в «Гремио». 30-летний бразилец подпишет контракт с родным клубом до декабря 2023 года. Официально о трансфере объявят в течение двух-трех дней, сообщает в твиттере Николо Скира.
  • Бразильский футболист Талиска перешел из «Гуанчжоу Эвергранд» в «Аль-Наср». О трансфере клуб объявил забавным видеороликом.
  • «Аякс» ведет предметные переговоры с вратарем Джеем Гортером. 20-летний голкипер «Гоу Эхед Иглз» был замечен во время визита в тренировочный комплекс амстердамцев, где он встретился с тренером Эриком тен Хагом, сообщает Telegraaf.
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Трансферы
Шапи остался в «Краснодаре», Мирзов ушел в «Химки». Дедлайн РПЛ
07/09/2021 В 21:34
Трансферы
Топ-5 сделок и недооцененные герои. Лучшее из ТО с Месси и Роналду
06/09/2021 В 08:00