Несмотря на пристальное внимание к Евро, менеджеры трудятся на трансферном рынке. Одни инсайды уже стали реальностью, другие, возможно, скоро претворятся в жизнь. Eurosport.ru собрал для тебя самые свежие новости и слухи за 7 июля.

Англия

«Арсенал» ведет работу по приглашению полузащитника «Барселоны» Миралема Пьянича. Sport сообщает, что «канониры» связались с «блауграной» насчет аренды 31-летнего боснийца, который не входит в долгосрочные планы Роналда Кумана. Отмечается, что с помощью Пьянича «Арсенал» хочет закрыть возможную потерю Гранита Джаки, которого связывают с переходом в «Рому».
Трансферы
Алиссон продлил контракт, Месси пока только согласовал. Слухи дня
4 ЧАСА НАЗАД

Миралем Пьянич

Фото: Getty Images

«Тоттенхэм» рассчитывает подписать центрального защитника «Севильи»Жюля Кунде. По информации Daily Express, «шпоры» готовы предложить за его трансфер порядка 58 млн евро.
«Манчестер Сити» заинтересован в полузащитнике «Наполи» Петре Зелиньском. Tuttosport пишет, что руководство «горожан» видит в 27-летнем поляке альтернативу Джеку Грилишу, за которого «Астон Вилла» требует порядка 116 млн евро.
А еще в Англии:
  • Новоиспеченный тренер «Кристал Пэлас» Патрик Виейра определился с первым летним приобретением. По информации Goal со ссылкой на TheSecretScout, французский коуч заинтересован в приобретении полузащитника «Рединга» Мишеля Олисе. Его трансфер оценивают в 10-15 млн евро.
  • Нападающий «Саутгемптона» Дэнни Ингз отказался подписывать новый контракт с клубом и рассчитывает сменить команду в летнее межсезонье. Sky Sports уверяет – 28-летний англичанин намерен покинуть «святых» ради более сильного клуба из АПЛ. Учитывая истекающий в 2022 году контракт, «Саутгемптон» вынужден отпустить Дэнни летом.
  • По информации The Athletic, вингер «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг не собирается оставаться в команде. Футболистом активно интересуются сразу несколько клубов: мадридский «Реал», «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм».

Испания

Нападающий Антуан Гризманн готов покинуть «Барселону» во время летнего трансферного окна. Diario Sport сообщает, что 30-летний француз не собирался уходить, но из-за некоторых факторов готов изменить решение и рассмотреть другие варианты продолжения карьеры. Среди главных претендентов на Антуана находятся «Манчестер Сити», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».
Центральный защитник «Барсы»Самуэль Умтити может покинуть команду на правах свободного агента и продолжить карьеру в чемпионате Англии. Daily Star информирует, что лондонский «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» внимательно следят за ситуацией французского центрбека.

Самуэль Умтити («Барселона»)

Фото: Getty Images

А еще в Испании:
  • Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти хочет заполучить нападающего «Эвертона» Ришарлисона, сообщает Goal. Итальянец уже выразил бразильскому форварду заинтересованность в трансфере, связавшись с ним по телефону. Анчелотти тренировал 24-летнего игрока в «Эвертоне» до ухода в мадридский клуб.
  • «Атлетико» в данный момент находится в поиске нового резервного голкипера. Утверждается, что мадридский клуб заинтересован в подписании вратаря «Ромы» Робина Ульсена. Испанцы уже сделали официальный запрос по 31-летнему игроку.
  • Карлос Бакка покинул «Вильярреал» в качестве свободного агента. Об этом официально объявил испанский клуб.

Италия

Нападающий киевского «Динамо» Владислав Супряга может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Николо Скира сообщает, что возможность трансфера 21-летнего украинца изучает «Дженоа». Боссы «грифонов» планируют арендовать Супрягу с последующим правом за 9 млн евро.
«Интер» заинтересован в подписании крайнего защитника «Манчестер Юнайтед» Алекса Теллеса. Calciomercato утверждает, что боссы «нерадзурри» намерены арендовать 28-летнего бразильского фулбека на следующий сезон и постараются включить в договор опцию возможного выкупа.
А еще в Италии:
  • Руководство «Лацио» готовит предложение дортмундской «Боруссии» по атакующему полузащитнику Юлиану Брандту. Gazzetta dello Sport пишет, что в услугах немецкого хавбека заинтересован лично главный тренер «орлов» Маурицио Сарри. Итальянский коуч планирует в следующем сезоне играть по схеме 4-3-3 и видит Брандта идеальным кандидатом на позицию левого вингера.

Германия

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юлиан Нагельсманн рассчитывает сохранить в команде центрального полузащитника Леона Горецку, чей контракт с клубом истекает всего через год. По информации Bild, коуч «Баварии» не хочет упускать 26-летнего игрока, особенно на фоне интереса со стороны «Манчестер Юнайтед». Переговоры с Горецкой с мюнхенцами начнутся в ближайшее время.

Леон Горецка

Фото: Getty Images

Полузащитник «Айнтрахта» Даити Камада может продолжить карьеру в Англии, Испании или Италии. TMW сообщает, что в услугах 24-летнего японца заинтересованы четыре клуба, включая «Милан», «Тотенхэм», «Севилью» и «Уотфорд». Трансфер оценивают в 23 млн евро.
А еще в Германии:
  • Дортмундская «Боруссия» заинтересована в подписании полузащитника «РБ Лейпциг» Марселя Забитцера, пишет Sport Bild. Действующий контракт австрийского плеймейкера истекает летом 2022 года, и «быки» не могут договориться с игроком по условиям нового. Отмечается, что «Лейпциг» открыт к продаже Забитцера и готов снизить требуемую за игрока сумму с 50 до 20 млн евро.

Франция

«Монако» ведет переговоры с АЗ о трансфере нападающего Мирона Боадю. Goal пишет, что руководство монегасков обсуждает трансфер 21-летнего нидерландского форварда, который уже забил 32 мяча в 64 матчах Эредивизи.
Полузащитник «Лиона» Уссем Ауар может продолжить карьеру в лондонском «Арсенале». Le10Sport сообщает, что «канониры» сделали официальное предложение о трансфере. Переговоры между клубами продвигаются на очень позитивной ноте. Отмечается, что этим летом Ауар доступен всего за 20 млн евро, и «Арсенал» готов заплатить требуемую цену.
Серхио Рамос близок к подписанию контракта с «ПСЖ». Журналист RMC Sport Мохамед Бухафси сообщает, что бывший капитан «Реала» уже прилетел в Париж. Серхио должен пройти медосмотр, после чего он подпишет с «ПСЖ» двухлетний контракт. Рамос перейдет в клуб в статусе свободного агента. Вечером в среду на официальном сайте клуба даже появилась новость со словами Рамоса, но позже французы удалили запись. Похоже, все уже решено.

Серхио Рамос, «Реал»

Фото: Getty Images

Россия

Бывший защитник «Вест Хэма» Фабиан Бальбуэна может продолжить карьеру в РПЛ: в ближайшее время парагваец должен стать игроком московского «Динамо». Стороны полностью согласовали сделку, сообщил журналист Экрем Конур. Бальбуэна перейдет в «Динамо» на права свободного агента.
Как сообщает «СЭ», полузащитник владимирского «Торпедо» Никита Кривцов находится в расположении «Краснодара». Ожидается, что 18-летний футболист молодежной сборной России подпишет контракт с «быками» и отправится в аренду в «Нижний Новгород».
А еще в России:
  • Защитник казанского «Рубина» Карл Старфельт может сменить клуб. По информации Daily Record, в услугах 26-летнего шведского центрбека заинтересован «Селтик», который планирует начать переговоры с российским клубом в ближайшее время. Действующий контракт Старфельта истекает в 2024 году, а его трансфер оценивают в 3 млн евро.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
Сапата вместо Лукаку, Дамсгор в «Ливерпуле». Слухи дня
ВЧЕРА В 19:58
Трансферы
Кейн потребовал гарантий трансфера в «Сити» (The Athletic)
ВЧЕРА В 09:19