Англия

«Арсенал» готов предложить Эктора Бельерина и доплату «Интеру» ради аргентинского форварда Лаутаро Мартинеса, сообщает журналист Пит О'Рурк.
Лондонцы также осуществили сделку по трансферу Бена Уайта. Как утверждает Фабрицио Романо, в этом нет сомнения. «Арсенал» заплатит за Уайта 58 млн евро «Брайтону», контракт уже согласован.
Трансферы
Нового Хамеса не будет. Как умерли трансферы после Евро и ЧМ
13/09/2021 В 06:00

Бен Уайт

Фото: Getty Images

А еще:
  • Нападающий «Фиорентины» Душан Влахович – приоритетная трансферная цель «Тоттенхэма», который ищет партнера в атаке для Харри Кейна, пишет журналист The Daily Telegraph Майк Макграт.
  • «Челси» объявил о переходе вратаря Маркуса Беттинелли, который подписал с лондонским клубом двухлетний контракт. 29-летний англичанин перешел в качестве свободного агента после окончания контракта с «Фулхэмом».
  • Защитник «Лиона» и сборной Дании Йоаким Андерсен перешел в «Кристал Пэлас», сообщается на официальном сайте английского клуба. Контракт 25-летнего датского футболиста с лондонцами рассчитан на пять лет.

Испания

«Барселона» сделала официальное предложение защитнику «Аталанты» Кристиану Ромеро. «Тоттенхэм» также заинтересован, утверждает журналист Sportitalia TV Джанлуиджи Лонгари.
А еще:
  • Защитник «Севильи» Серхи Гомес подписал контракт с «Эспаньолом» по схеме «3+1», сообщает официальный сайт каталонского клуба.
  • «Кадис» объявил о переходе полузащитника Мартина Кальдерона из «Реала». Соглашение игрока рассчитано до 30 июня 2024 года.

Италия

Нападающий «Дженоа» Эльдор Шомуродов близок к переходу в «Рому» на правах аренды с последующим выкупом, сообщает «РБК-Спорт». Отмечается, что аренда обойдется римлянам в 2,5 млн евро, а трансфер превысит 16 млн.

Эльдор Шомуродов, «Дженоа»

Фото: Getty Images

А еще:
  • Форвард «Гента» Роман Яремчук в летнее трансферное окно тоже может пополнить «Рому». Кандидатуру украинца предложил Жозе Моуринью после того, как клубу не удалось подписать Сердара Азмуна, сообщает La Gazzetta dello Sport.
  • 30-летний итальянский защитник «Ромы» Алессандро Флоренци, который прошлый сезон играл в аренде за «Пари Сен-Жермен», близок к уходу из римского клуба, сообщает Calciomercato. Моуринью не рассчитывает на Флоренци, и игрока выставили на продажу
  • Полузащитник «Ювентуса» Марко Пьяца перешел в «Торино» на правах аренды до конца сезона, сообщает пресс-служба туринского клуба. В договор между включена опция выкупа.

Германия

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун близок к переходу в «Байер». Иранский футболист договорился с леверкузенцами, а петербуржцы получат за игрока 14 млн евро плюс бонусы, сообщает журналист Sport1 Патрик Бергер.
А еще:
  • «Байер» также объявил о подписании контракта с Икером Браво из «Барселоны». 16-летний форвард будет играть за команду U19.

Франция

В «ПСЖ» не уверены, стоит ли приобретать Поля Погба в это трансферное окно. За полузащитника придется заплатить серьезные деньги и «МЮ», и агенту Мино Райоле. Контракт Погба с «Юнайтед» истекает летом 2022 года, и парижане думают убедить француза перейти в клуб на правах свободного агента, сообщает The Athletic.

Поль Погба

Фото: Getty Images

А еще:
  • Нападающий «Кальяри» Джованни Симеоне перейдет не в «Зенит», который проявлял к игроку интерес, а в «Марсель». По информации инсайдера Николо Скиры, прованский клуб арендует аргентинца с опцией выкупа за 10 млн евро.

Россия

«Зенит» снова попытается купить хорватского полузащитника ЦСКА Николу Влашича. По информации La Gazzetta dello Sport, сине-бело-голубые предложили армейцам 25 млн евро за трансфер.
А еще:
  • Защитник «Рубина» Михаил Меркулов перешел в хорватский клуб «Риека». 19-летний нападающий казанцев Кирилл Косарев на правах однолетней аренды пополнил «Хрватски Драговоляц», говорится на официальном сайте клуба.
А еще в мире:
  • Защитник Патрик ван Анхолт перешел в «Галатасарай». В прошлом сезоне игрок выступал за «Кристал Пэлас», он присоединился к турецкому клубу на правах свободного агента. Контракт футболиста с клубом рассчитан до лета 2024 года, сообщает официальный сайт.
  • «Селтик» ведет переговоры с «Тоттенхэмом» о подписании Джо Харта, утверждает Фабрицио Романо.
«Челси» охотится за Кунде, новый кандидат на Лаутаро. Слухи дня
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Трансферы
Шапи остался в «Краснодаре», Мирзов ушел в «Химки». Дедлайн РПЛ
07/09/2021 В 21:34
Трансферы
Топ-5 сделок и недооцененные герои. Лучшее из ТО с Месси и Роналду
06/09/2021 В 08:00