AFP

Лион выиграл Суперкубок

«Лион» взял успешный старт
Eurosport

29/07/2012 в 03:18Обновлено 29/07/2012 в 03:51

«Лион» стал обладателем Суперкубка Франции, обыграв в серии пенальти «Монпелье».

Команды вышли на поле американской «Ред Булл Арены» не в сильнейших составах. В составе чемпионов страны отсутствовал дисквалифицированный лидер Юнес Бельханда, а «Лион» был вынужден обходиться без своего травмированного капитана Лисандро Лопеса и собравшегося покинуть команду Кима Челльстрема.

«Монпелье» дважды выходил вперед в этом матче благодаря голам Джона Утаки и Эммануэля Эрреры (с пенальти). Однако оба раза «Лион» сравнивал счет – мячи на счету Бафетимби Гомиса (на фото) и Джимми Бриана. Чемпионы Франции были вынуждены заканчивать основное время вдесятером: за безрассудный фол на Яссине Бензиа на 79-й минуте красную карточку получил защитник Марко Эстрада. Тем не менее, забить «львам» так и не удалось. Овертайм голов также не принес, и в итоге все решилось в послематчевой серии 11-метровых. Первая попытка «Львов» не принесла им успеха – удар Гейда Фофана отразил вратарь «Монпелье» Жоффри Журдрэн, однако затем в дело вступил Уго Льорис, не позволивший забить Гаэтану Шарбонье и Анри Бедимо, что и предрешило исход серии.

«Я доволен таким стартом сезона – это фактически стало для нас продолжением Кубка Франции. Мы вновь завоевали трофей, и это важно для нас. Когда я вижу радость на лицах игроков, то радуюсь и сам. Победа даже снимает усталость от путешествия [в США]. Мне нравится настроение в команде – мы сумели отыграться и не сдавались по ходу всей встречи», - заявил после матча главный тренер «Лиона» Рене Гард.

«Лион» откроет сезон в Лиге 1 выездным поединком против «Ренна» 11 августа.

0
0