AFP

Габонская развязка по-парижски. «ПСЖ» обыграл «Бордо»

Габонская развязка по-парижски. «ПСЖ» обыграл «Бордо»
Eurosport

04/08/2013 в 01:36Обновлено 04/08/2013 в 11:49

В матче за Суперкубок Франции столичный «ПСЖ» обыграл «Бордо» – 2:1.

Так уж получилось, что французский футбольный сезон открывался не во Франции, и даже не в Европе. За первый трофей – Суперкубок страны – «ПСЖ» и «Бордо» спорили в Габоне. Овчинка выделки действительно стоила. Наверняка в Париже эта встреча не собрала бы полный стадион, а неизбалованные зрелищами африканцы заполнили трибуны практически до отказа.

С первых же секунд подопечные Лорана Блана принялись оправдывать статус фаворитов. Парижане сразу же включили максимальные скорости и повели осаду ворот, защищаемых Седриком Каррассо. В дебюте на первых ролях был Эсекьель Лавесси. Аргентинский форвард буквально рвал и метал в атаке, но в одиночку. Поначалу ни Хавьер Пасторе, ни Златан Ибрагимович своего присутствия практически не обозначали. Справедливости ради, в первом тайме эти игроки откровенно разочаровали. Тот же швед имел, минимум, две возможности открыть счет, но ему не хватало считанных миллиметров, чтобы замкнуть фланговые передачи на дальней штанге. А раз не забиваешь ты…

Футболисты «Бордо» под конец первого тайма наказали-таки своих соперников за расточительство. Едва ли не первая осмысленная атака жирондистов завершилась подачей с левого фланга от Николя Мориса-Белэя точно в голову Анри Севе, и темнокожий форвард из убойной позиции не промахнулся. В этот момент у парижан и задрожали коленки. Их игра полностью рассыпалась, и будь футболисты «Бордо» чуть удачливее, на перерыв они бы ушли с куда более комфортным преимуществом.

Четверть часа отдыха нисколько не сказалась на парижанах. У них по-прежнему в атаке не получалось ровным счетом ничего. Впрочем, в этом была заслуга и их соперников. Бордосцы попытались навязать столичному клубу борьбу на каждом участке поля, и эта тактика работала вплоть до 79-й минуты. Именно в этот момент Златан Ибрагимович точно пробил головой после фланговой подачи, но этот мяч засчитан не был. Алекс находился в офсайде, и арбитры посчитали его активным участником эпизода. Тем не менее, извержение парижского вулкана началось, и его было уже не остановить.

Две минуты прошло всего, и на табло загорелась вторая единица. На сей раз, Ибрагимович выступил в роли ассистента, а его передача в касание под удар Оньенда была чудо как хороша! У подопечных Лорана Блана словно крылья выросли за спиной. Футболисты «ПСЖ» буквально затаптывали своих соперников в африканский газон, но жирондисты стойко держались. Лишь на пятой добавленной минуте они чуть ослабили концентрацию и поплатились за это. Столичные футболисты заработали штрафной практически на линии центрального круга, но подача пришлась точно в голову Алексу, который без шансов для Каррассо положил мяч в ближний угол.

Тем самым, «ПСЖ» завоевал первый трофей сезона, присовокупив его к чемпионскому титулу. Начали, как говорится, за здравие!

0
0