Турция выдала ордер на арест легенды турецкого футбола, знаменитого в прошлом форварда Хакана Шукюра в рамках расследования попытки переворота.

По данным AFP, которое ссылается на турецкие СМИ, прокуратура обвиняет бывшего нападающего «Галатасарая» и сборной Турции в том, что тот был членом вооруженной террористической группировки. Речь идет об организации, возглавляемой проживающим в США турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом, который, по мнению властей, стоит за попыткой переворота.

Чемпионат Турции
Члены правления Федерации футбола Турции подали в отставку после череды проверок
01/08/2016 В 09:38

44-летний Шукюр, после завершения футбольной карьеры ставший депутатом турецкого парламента, с семьей покинул Турцию в 2015 году.

  • Форвард по прозвищу Бык Босфора, известный по выступлениям за «Галатасарай», «Интер» и «Парму», провел более 100 игр за сборную Турции, стал с ней бронзовым призером ЧМ-2002.
  • В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.

Устали искать тексты на сайте? Подпишитесь на канал в телеграме, и тексты найдут вас сами

Чемпионат Турции
Гомес: «Покидаю Турцию из-за политической ситуации»
20/07/2016 В 18:22
Чемпионат Турции
Эрдоган гостил на свадьбе Шукюра, а потом уничтожил его. Путь от лучшего форварда мира до таксиста
16/01/2020 В 13:02