Бывший игрок сборной Турции и бронзовый призер ЧМ-2002 Хакан Шукюр работает таксистом в Вашингтоне из-за конфликта с турецким правительством.

Счета экс-футболиста на родине заморожены, он не имеет доступа к собственности. Автор самого быстрого гола в истории чемпионатов мира живет в Вашингтоне и работает в Uber из-за политического преследования со стороны турецкого правительства.

Чемпионат Италии
Владелец Louis Vuitton и третий богатейший человек планеты приобретет «Милан»
13/01/2020 В 16:50

Несколько лет назад Шюкур вступил в партию Эрдогана, но вскоре покинул ее – Хакан был разочарован уровнем коррупции и общей манерой ведения дел. После этого его счета были заморожены, а в 2015 году он вместе с семьей мигрировал в США из-за постоянных нападок на родине. В 2016 году его объявили в турецкий розыск из-за подозрений в причастности к попытке госпереворота. Его отца отправили в тюрьму, но выпустили на свободу из-за того, что диагностировали рак.

Хакан не мог сдавать недвижимость в аренду из-за опасений, что государственный режим будет давить на арендаторов. Ему пришлось закрыть кафе, которое он открыл уже в Штатах, из-за издевательств со стороны неизвестных лиц.

«Я начинаю работать, потому что у меня ничего нет нигде в мире. Эрдоган забрал у меня все – мое право на свободу, право на самовыражение, на труд. Они бросали камни в магазин моей жены, мои дети подвергаются нападкам на улице, я получал угрозы после каждого сделанного мной заявления. Когда я покинул страну, они арестовали моего отца. Все, чем я владел, было конфисковано. Это трудное время для моих родителей. Все люди, которые связаны со мной, испытывают финансовые трудности», – приводит слова экс-футболиста Record.

  • Форвард по прозвищу Бык Босфора, известный по выступлениям за «Галатасарай», «Интер» и «Парму», провел более 100 игр за сборную Турции, стал с ней бронзовым призером ЧМ-2002.
  • Шукюр забил самый быстрый гол в истории ЧМ – в матче за третье место на турнире 2002 года он поразил ворота Кореи на 11-й секунде.

Покорение этой красотки далось Дани Алвесу сложнее любого футбольного турнира. Но приз того стоил

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2018/10/12/2438858.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

Чемпионат Испании
«Барселона» потеряла Суареса на 4 месяца. Что у него за травма и кем его заменить
13/01/2020 В 15:04
Чемпионат Турции
Эрдоган гостил на свадьбе Шукюра, а потом уничтожил его. Путь от лучшего форварда мира до таксиста
16/01/2020 В 13:02