Eurosport

Сборная Мексики – чемпион мира

Сборная Мексики – чемпион мира
Eurosport

11/07/2011 в 09:59Обновлено 11/07/2011 в 12:36

Футболисты сборной Мексики в финале юниорского чемпионата мира обыграли Уругвай (2:0) и во второй раз стали победителями данного турнира. В составе триумфаторов забитыми мячами отметились Антонио Брисеньо и Джовани Касильяс.

Встречу намного активнее начали уругвайцы. Уже к третьей минуте мяч трижды оказывался в непосредственной близости ворот Санчеса. Преимущество Уругвая могло улетучиться на глазах, когда из-за травмы поле покинул один из лидеров атак «селесте» Родриго Агирре. Но, к удивлению зрителей, этого не случилось. Тут же после этого эпизода в матче возник первый по-настоящему голевой момент. Уругвайцы убежали в контратаку «три в два», здорово разыграли численное преимущество, но Эльбио Альварес из пределов штрафной не сумел попасть в ворота.

В концовке встречи футболистам «селесте» ничего не оставалось, как пойти всей командой вперед, а соперник только этого и ждал. Гонсалес и Касильяс убежали в контратаку, вышли вдвоем против одного защитника и прекрасно использовали свой шанс (2:0). Для сборной Мексики это уже второй успех на подобных турнирах. Ранее они выигрывали трофей в 2005 году. Напомним, что лидерами по числу титулов являются Нигерия и Бразилия – по 3. Помимо Мексики два раза чемпионами становились ганцы. По разу юношеский чемпионат мира выигрывали сборные СССР (1987 год), Саудовской Аравии (1989), Франции (2001) и Швейцарии (2009).

В матче за третье место сборная Германии в результативной встрече переиграла бразильцев - 4:3 (2:3). В составе немецкой команды дубль на свой счет записал Окан Айдин (20-я минута, 63-я), еще по голу забили Корай Гюнтер (45+1) и Левент Айчичек (55-я). У бразильцев двумя точными ударами отметился Адриан (29-я, 33-я), еще один мяч забил Веллингтон (22-я).

0
0