Молодежная сборная России проиграла матч второго тура группового этапа чемпионата Европы U-21. На стадионе в венгерском Сомбатхее русская национальная команда получила два быстрых мяча с пенальти и уступила Франции – 0:2.

Что нужно России для попадания в плей-офф?

Чемпионат Европы U-21
Россия проиграла французам – оба мяча пропустили с пенальти
28/03/2021 В 20:45
Но у сборной Михаила Галактионова еще остаются хорошие шансы на выход в четвертьфинал – первый за 23 года, на такую стадию футболисты не забирались с Евро-1998. В последнем туре Россия сыграет с Данией на той же арене в Сомбатхее. Датчане – лидеры группы, которые сенсационно победили Францию (забили на 75-й минуте) и буднично расправились с аутсайдером из Исландии.
У скандинавской молодежки шесть очков после двух матчей плюс преимущество по очным встречам с французами – это ключевой показатель при равенстве баллов на финише. То есть для выхода из группы России нужно побеждать Данию – ничья оставляет русских на третьем месте и отправляет их по домам. Эта игра пройдет в среду, 31 марта, в 19:00 по московскому времени.

А если Россия не победит Данию, какие шансы?

Павел Маслов, Россия U-21 – Франция U-21

Фото: Getty Images

Но что если Россия с Данией расходятся миром, а в параллельном матче Франция неожиданно слышит финальный свисток с Исландией при равном счете на табло? Нет, это результат тоже в пользу Les Blues – по все тем же дополнительным показателям французы выше за счет успеха в личной игре, спасибо двум пенальти имени Павла Маслова.
А если вдруг случится сенсация, и Исландия победит команду из Пятой республики, то северная молодежка все равно не поднимется выше третьей строчки в таблице. Там выше Россия, которая все наслаждается преимуществом очной встречи, – даже поражение от Дании не опустит русских ниже исландцев.
Так что сейчас не все зависит от футболистов Михаила Галактионова. Нужно однозначно набирать больше очков, чем Франция, – одинаковые результаты выводят в четвертьфинал соперников, а вовсе не Россию. Понятно только одно – нужно побеждать Данию и надеяться на гордость маленьких исландцев. Но победу русских над скандинавами это точно не отменяет.
Молодежка влетела Франции. Это поколение переоценили
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Европы U-21
Перед матчем России U-21 кроме Шнурова врубили и «Сектор Газа»
28/03/2021 В 19:45
Чемпионат Европы U-21
Чалов – 45-й по стоимости игрок Евро U-21. Лидирует Камавинга
25/03/2021 В 08:53