С мая 2012 года Игорь Владимирович возглавляет «Уфу», в настоящее время располагающуюся на шестом месте в первенстве ФНЛ.
Где смотрели матч?
– В Уфе. У нас тут на два часа больше, но никто и не думал идти спать! Мы с моими коллегами переживали за нашу сборную. У меня были такие же сильные эмоции, как и в 2006 году. Наша команда сотворила настоящее чудо!
Чемпионат Европы U-17
Сильнейшие на континенте. Россия в финале обыграла Италию
17/05/2013 В 21:33
Даже так?
– Конечно! Сначала был очень тяжелый полуфинальный матч. А в финале итальянцы нас придавили в первые 10 минут тайма. Да и в последние 15 минут тайма тоже. Но зато в последние 25 минут поединка была только одна команда – наша. И мяч был только на половине поля соперника. А наш вратарь!? Просто молодец!
Кого еще могли бы выделить?
– Все наши футболисты – настоящие бойцы. Не всё получалось, но они играли от души, от сердца!
Какая юношеская сборная России сильнее –нынешняя или образца 2006 года?
– Главное, что обе оказались сильнее соперников. Отдельно хочется сказать про тренера Дмитрия Хомуху. Это его победа! Так и напишите! Он четыре года собирал эту команду. Буквально по крупицам. Человек 100-150 просмотрел и выбрал лучших!
Большинству футболистов вашей юношеской сборной так и не удалось проявить себя на высоком уровне. Что нужно сделать, чтобы игроки этой команды не затерялись во взрослом футболе?
– Вы седьмой или восьмой человек, кто задает мне этот вопрос. И это только за сегодняшний день. Главное, чтобы парни думали именно о футболе. Чтобы он был их приоритетом и сегодня, и завтра, и послезавтра!
Чемпионат Европы U-17
Хомуха: «Мы пока еще ничего не выиграли»
15/05/2013 В 05:17
Футбол
Знаменитые судейские ошибки: Крондл не поставил 5 пенальти и не пустил Россию на ЧМ-1998
20/05/2020 В 09:57