- Наверняка вам много звонили после победы. От кого было неожиданнее всего услышать поздравления?
- От людей, которых несколько лет не слышал. Звонили из разных городов, в том числе и земляки из Ашхабада. Мы с ними уже очень давно не общались; не представляю, как они нашли мой номер телефона. Было приятно.
- Вы праздновали после победы в финальном матче?
Чемпионат России
Митрюшкин: «Манера игры Акинфеева мне не импонирует»
21/05/2013 В 18:15
- Как такового празднования не было. Поздравили ребят, потом собрались тренерским штабом. Посидели до двух часов ночи, вспоминая разные моменты из турнира.
- Как спалось после золотых медалей?
- Хорошо! С положительными эмоциями и спится соответствующе. Утром встали и поехали в Вену. У нас оттуда был вылет в Москву.
- В полуфинальном и финальном матчах сборная России побеждала в серии послематчевых пенальти. Какие мысли были у вас в голове, когда ваши парни один за другим подходили к одиннадцатиметровой отметке?
- Честно говоря, я был уверен в ребятах. Оба раза не сомневался в том, что мы выиграем.
- Игорь Колыванов, главный тренер российских юношей, побеждавших на Евро-2006,в интервьюEurosport.ru сказал, что нынешняя победа – ваша. Как воспринимаете такую похвалу от человека, прошедшего такой же путь?
- Не нужно меня отделять от всего тренерского штаба. Если хотите хвалить, то хвалите всех нас. Это наша совместная победа.
- Сколько игроков вы просмотрели, чтобы отобрать тех ребят, которых вы повезли на чемпионат Европы в Словакию?
- Более 120 человек. Это за два с половиной года. Проводили селекционные сборы, постоянно брали новых игроков тренироваться с нами.
- Не секрет, что в футболе на всех уровнях бывают попытки со стороны отдельных людей поставить в состав своего игрока за деньги или на каких-то других условиях. У вас такое было?
- Футбольный мир очень узкий. Как только что-то подобное происходит, об этом становится известно. А наш тренерский штаб дорожит своей репутацией.
- Не было даже попыток навязать вам кого-то?
- Я же говорю, что футбольный мир тесен. Все понимали, что обращаться к нам с такими вещами не имеет смысла и мы по блату брать никого не будем!
- И напоследок вечный вопрос. Думаете, многие игроки, выигравшие юниорский Евро, будут выступать на уровне чемпионата России?
- А вот это спрогнозировать невозможно. Здесь только время покажет.
«Россия молодая» – реакция Николая Саприна на победу юношеской сборной России на Евро-2013
Футбол
Юношеская борная России пробилась в финальную часть Евро-2013
28/03/2013 В 17:08
Чемпионат Европы U-17
Россия проиграла Португалии и потеряла шансы на выход из группы
07/05/2019 В 15:52