Вратарь «Реала» и сборной Бельгии Тибо Куртуа раскритиковал УЕФА за проведение матча за 3-е место Лиги наций.
«Это просто игра ради денег, мы должны быть честны в этом. Матч показывали по телевидению, а для УЕФА это дополнительные деньги. Конечно, играть хотят все, но посмотрите, насколько сильно изменились составы обеих команд. В случае выхода в финал в основе играли бы другие футболисты. Это еще раз доказывает то, что мы проводим слишком много матчей.
В следующем году нас ждет чемпионат мира в ноябре – значит, сезон продлится до конца июня. Будет много травм. Об игроках никто не заботится. В июне, после изнурительного сезона, нам придется сыграть четыре игры в Лиге Наций, а потом у нас будет двухнедельный отпуск. Этого недостаточно, чтобы игроки продолжали выступать на топ-уровне в течение 12 месяцев. Если мы будем молчать, ничего не изменится. ФИФА и УЕФА выступают против Суперлиги, но делают то же самое. Добавляют игры, создают новые турниры, Лигу конференций или как ее название. Это все одно и то же.
Лига наций - Финалы
«Он просто нытик». Экс-игрок «Реала» ответил Куртуа
12/10/2021 В 10:45
Они могут злиться на клубы, создающие Суперлигу, но им плевать на игроков – они заботятся только о своих карманах. Теперь вы слышите, что они хотят проводить чемпионат Европы и чемпионат мира каждый год. Когда мы будем отдыхать? Никогда. В конце концов, лучшие игроки травмируются. Нас ждут травмы, травмы, травмы... Мы не роботы. Матчей становится больше, времени на отдых – меньше. Но всем плевать», – приводит слова Куртуа ESPN.
  • В матче за 3-е место Лиги наций Италия обыграла Бельгию со счетом 2:1.
  • В составе чемпионов Европы голами отметились Николо Барелла и Доменико Берарди. За Бельгию забил Шарль де Кетеларе.
«МЮ» остался без Варана и Магуайра накануне жестких матчей в октябре
Самые зажигательные футбольные новости ждут тебя по ссылке
Чемпионат Испании
Бэйл: «Я лучший гольфист в «Реале»
11/10/2021 В 06:08
Лига наций - Финалы
Куртуа: «Не понимаю, зачем нужен матч за 3-е место?»
08/10/2021 В 05:29