Люку Шоу тотально не везет: в 2015 году он получил страшный перелом ноги в матче Лиги чемпионов против ПСВ и вернулся на поле лишь спустя 9 месяцев. После таких повреждений вообще непросто вернуться в большой футбол: в 2007 году «Арсенал» купил на замену Тьерри Анри хорватского бразильца Эдуарду. Он тут же зажег на «Эмирейтс», но затем поломал ногу и так и не оправился от шока – совсем скоро Эдуарду был продан в донецкий «Шахтер».
У Шоу другая история: он выдержал испытание и вернулся на прежний уровень – на старте чемпионата Англии-2018/19 Люк принес «Манчестер Юнайтед» победу над «Лестером» и вызвал восторг у Жозе Моуринью. «Я знаю Шоу со времен «Саутгемптона». Знаю его качество и потенциал. Я оцениваю игроков не только во время матчей, но и на тренировках. Его отношение к работе улучшилось. Несколько месяцев он не получал травм. Я очень им доволен. Шоу получит свой контракт и будет одним из игроков «Юнайтед» еще много лет», – отметил португалец.
Лига наций
Луис Энрике переоценен. Испания рухнет на дно
08/09/2018 В 11:38
Но вот – новая катастрофа. В матче Лиги наций против сборной Испании Шоу столкнулся с Дани Карвахалем и получил травму головы. Англичанин провел на газоне около четырех минут – все это время ему оказывали помощь, прежде чем унести за пределы поля. Моуринью, находившийся на трибуне, откровенно напрягся.
Степень серьезности травмы Шоу пока неизвестна, но есть положительные новости: в раздевалке игрок очнулся, встал на ноги и поговорил с докторами. Ему предстоит сканирование, чтобы выяснить подробности повреждения и назначить лечение.
Фанаты во всего мира уже оказали поддержку Шоу. «Неважно, какой клуб ты поддерживаешь. Если ты не чувствуешь себя опустошенным после травмы Шоу, ты не заслуживаешь быть футбольным фанатом», – написал пользователь под ником Öli.
Полтора года назад игрок «Халл Сити» Райан Мэйсон столкнулся с защитником «Челси» Гари Кэйхиллом и получил перелом черепа. Через месяц 26-летнему Мэйсону по настоянию медиков пришлось объявить о завершении карьеры. Шоу, по всей видимости, избежит этой участи, но его со 100%-й уверенностью можно назвать одним из самых невезучих футболистов современности. Перелом ноги, попреки от Моуринью, биф с Карвахалем – сколько еще испытаний нужно вынести этому парню, чтобы у него все пошло гладко?
Англия – Испания – 1:2
Мужчина получил травму на футболе. Жуткий ушиб напоминает картошку под кожей
Самые важные фото и видео из мира спорта в нашем инстаграме
Лига наций
Полузащитник сборной Грузии приблизился к штрафной и воткнул гол сочнее, чем все персики планеты
06/09/2018 В 20:34
Чемпионат Испании
«Спасибо, брат». Реакция игроков «Реала» на уход Зидана
27/05/2021 В 13:37