From Official Website

«Меня хочет «Барселона». У лучшего бомбардира Европы уже 14 голов за 9 матчей

«Меня хочет «Барселона». У лучшего бомбардира Европы уже 14 голов за 9 матчей

11/10/2018 в 22:20Обновлено 12/10/2018 в 10:10

Пока Криштиану Роналду разгребает скандал, Серию А подрывает Кшиштоф Пёнтек.

Почему о нем говорят

После семи матчей в чемпионате Италии «Дженоа» находится во второй части таблицы, но благодаря результативному новичку не слезает с первых полос итальянских медиа – Кшиштоф Пёнтек забивает в каждом матче Серии А. В последний раз такое удавалось Габриэлю Батистуте в сезоне-1994/95. Тогда Пёнтек еще даже не родился.

Кшиштоф Пёнтек

Кшиштоф ПёнтекGetty Images

Кто его создал

Как попал в Серию А

Финансовое состояние середняков Серии А серьезно отличается от клубов второго эшелона Англии или Германии, поэтому итальянцы на полную мощь используют скаутов в Восточной Европе – за относительные копейки там можно найти будущую суперзвезду. Поэтому, когда владельцу «Дженоа» показали нарезку с действиями парня, забившего 21 гол за сезон в Польше, функционер долго не думал.

450 тысяч евро в год вполне устроили Кшиштофа, ведь главное для него сейчас не деньги: «Краковии» поступали предложения от разных клубов из топ-чемпионатов. Но мне хочется, чтобы все шло постепенно. «Дженоа» – хорошее место, чтобы добиваться новых целей. Клуб делает ставку на молодежь и заботится о ее продвижении: Пьетро Пеллегри в 16 лет перешел в «Монако», а Джованни Симеоне отправился в «Фиорентину».

Как адаптируется в Италии

В дебютной игре форвард забил четыре мяча, поэтому сразу попал под прицел таблоидов. После разговора с одним из журналистов Кшиштоф не мог понять, что происходит: прилетали сообщения с поздравлениями от друзей из Польши, увеличивались подписчики в инстаграме. Пёнтек думал, что дал интервью какой-то местной газете, а оказалось беседовал с работником La Gazzetta dello Sport – крупнейшего спортивного издания в Италии.

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0