Клуб высшей лиги Финляндии «Лахти» объявил о подписании арендного соглашения с питерским «Зенитом» по переходу полузащитника Ивана Соловьева. Футболист сможет дебютировать за «Лахти» в ближайшую субботу в матче против «Интера» из Турку. Контракт Ивана с «Зенитом» истекает летом 2016-го.
«Мы рады, что получили игрока одной из сильнейших команд Европы. Это хорошее начало нашего сотрудничества с «Зенитом». В течение весны мы продолжим рассматривать инициативы, которые пойдут на пользу молодежной политике обеих сторон», – заявил генеральных директор финнов Томи Хонканен.
Чемпионат России
Данила Буранов: «Ваня Соловьев в основе уже играл. Что еще надо?»
23/09/2013 В 12:37
В рамках сотрудничества «Зенит» и «Лахти» договорились о проведении двух товарищеских матчей весной, а также об организации молодежных турниров, стажировок и обменов игроками.
  • Соловьев перешел в «Зенит» в 2013 году из «Динамо» на зарплату 300 тысяч евро в год вместо 420 тысяч рублей в год и с тех пор провел за клуб всего четыре матча.
  • Тогда представители «Динамо» обвинили во лжи Соловьева, заявившего, что трансфер состоялся не из-за разницы в зарплате, а из-за того, что бело-голубые не предложили ему новый контракт.
Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android
Чемпионат России
Соловьёв: «Когда я хотел подписать контракт, у «Динамо» были другие заботы»
07/03/2013 В 07:41
Чемпионат России
Миф Ивана. Как Соловьёв принес победу «Динамо»
09/03/2013 В 18:15