«Энергетик-БГУ» расправился с БАТЭ в матче-открытии чемпионата Белоруссии – 3:1.
По ходу встречи стало известно, что футбол в Турции приостановлен из-за коронавируса – таким образом, белорусский чемпионат стал последним действующим высшим дивизионом Европы. А матч с участием самого титулованного клуба – главным футбольным событием континента.
Звездой встречи стал 22-летний полузащитник Джасурбек Яхшибоев – парня арендовали из узбекистанского «Пахтакора» и вручили майку с седьмым номером. Парень за 8 минут оформил дубль и мог заделать уже в первом тайме хет-трик – оборона борисовчан находилась в ступоре, а Джасурбек творил на поле что хотел. Полузащитник смотрелся настолько круто, что на его фоне оппоненты выглядели, как в замедленной съемке.
Кубок Азии
Вратарь сборной Узбекистана попался на допинге – он втайне принимал таблетки для похудения
16/02/2019 В 09:35
Футболист из Узбекистана играет на взрослом уровне с 17 лет и является воспитанником «Пахтакора». В 2018-м он стал основным игроком родного клуба и провел 27 матчей в высшем дивизионе страны, попутно победив со сборной на молодежном чемпионате Азии. В этом году Узбекистан занял лишь четвертое место на турнире, но Джасурбек снова блестнул – отметился голом в четвертьфинале.
Возможно, именно выступление на международном турнире позволило Джасурбеку попасть на радары «Энергетика», ведь в последнее время в родном клубе у него дела шли не слишком гладко. Но если Яхшибоев продолжит выступать так же ярко, то скоро за ним придут команды посерьезнее.
  • Transfermarkt оценивает футболиста в 300 тыс. евро.
  • БАТЭ 15 раз становился чемпионом страны – больше всех в истории.
В этом году я не увидел новость «БАТЭ – чемпион». В чем подвох и что за «Динамо-Брест»
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438860.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru в фейсбуке
Чемпионат Саудовской Аравии
Легендарный 35-летний узбекский вратарь Нестеров перешел в клуб из Саудовской Аравии
27/01/2019 В 17:11
Чемпионат Белоруссии
УЕФА отстранил Беларусь от проведения матчей еврокубков
18/06/2021 В 19:42