В УЕФА запретили проводить еврокубковые матчи в Беларуси. В континентальной футбольной организации временно отказались от любых мероприятий на территории республики. Срок отстранения пока не уточняется.
О бане Беларуси сообщил заместитель генерального секретаря УЕФА Кевин Лямур. «Также господин Лямур выразил личную солидарность с теми спортсменами, которые борются за защиту своих прав, включающих право на свободу выражения мнений», – процитировали чиновника в телеграм-канале Фонда спортивной солидарности Беларуси.
Причины отстранения Белорусской федерации футбола от международных соревнований также не называются. В местной версии сайта Tribuna.com связали дисквалификацию республики с задержанием бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA и ужесточением позиции европейских стран с воздушным пространством над Беларусью.
Чемпионат России
Гончаренко сработается с Галицким. Поможет опыт в БАТЭ
06/04/2021 В 15:43
  • По итогам чемпионата-2020 солигорский «Шахтер» попал в первый квалификационный раунд Лиги чемпионов-2021/22, БАТЭ, «Торпедо-БелАЗ» и «Динамо-Брест» – во второй отборочный этап Лиги конференций.
  • Похожие отстранения от УЕФА, но по соображениям безопасности получали Махачкала (Россия) и Донецк (Украина).
Глава белорусского футбола: «Другие европейские лиги учились у нас»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Белоруссии
Сотрудник БАТЭ сделал тату с лого клуба и ушел в «Динамо»
29/03/2021 В 14:00
Чемпионат России
«Медосмотр 2077». «Динамо» в стиле Cyberpunk
19/01/2021 В 15:26