Первый матч команды провели в Кот-д’Ивуар в прошлом месяце. Победа «слонов» со счетом 3:1 оставила им неплохие шансы на итоговый успех. Тем не менее, и гол забитый на чужом поле позволял сенегальцам надеяться на сохранение интриги.
Из-за дисквалификации стадиона Сенегал проводил домашний матч в Касабланке, однако это никак не повлияло на футболистов, которые с первых минут бросились отыгрывать преимущество добытое подопечными Сабри Лямуши в первом матче. Участникам ЧМ-2002 не хватало в этой игре человека, который смог бы поставить точку в атакующих начинаниях партнеров. Таковым мог бы стать Демба Ба, который этот матч пропустил. Роль голеадора взял на себя Мусса Соу. Дрогба, который никак не проявил себя в атаке, свалил в своей штрафной Садио Мане. Соу подошел к точке и реализовал пенальти. Случилось это на 77-й минуте. У подопечных Алена Жиреса оставалось еще примерно 13 минут основного и еще минимум 3 компенсированого времени, чтобы вырвать победу по сумме двух встреч, и они бросились в атаку с новыми силами.
Ивуарийцы отбивались как могли. А на последней компенсированной минуте убежали в контратаку, в которой Саломон Калу забил ответный мяч и отправил сборную своей страны на третий мундиаль подряд.
ЧМ. Квалификация. Африка
Кот-д’Ивуар обыграл Сенегал в первом стыковом матче
12/10/2013 В 19:21
О стыковых матчах Африки на сайте Eurosport.ru
ЧМ. Квалификация. Африка
Кот-д’Ивуар и Сенегал поспорят за путевку в Бразилию
16/09/2013 В 11:41
Кубок африканских наций
Алжирские фанаты убрали за собой улицу в Париже после бурного празднования победы на Кубке Африки
20/07/2019 В 20:59