SID

Сборная Мексики сменит третьего главного тренера за месяц

Сборная Мексики сменит третьего главного тренера за месяц

18/10/2013 в 11:55Обновлено 18/10/2013 в 12:22

Нынешний главный тренер сборной Мексики по футболу Виктор Мануэль Вусетич заявил, что уходит в отставку по решению Федерации футбола Мексики (FMF).

15 октября сборная Мексики проиграла команде Коста-Рики (1:2) в заключительном матче отборочного турнира к чемпионату мира-2014 и заняла только четвертое место в зоне КОНКАКАФ. Теперь мексиканцам, традиционно являющимся одними из лидеров своего региона, предстоит разыграть путевку на чемпионат мира в стыковых матчах с командой Новой Зеландии. Боссы FMF решили, что во всем виноват главный тренер и уволили Вусетича, толком не дав ему поработать.

«Я имею уведомление об отставке. В ближайшее время должно последовать официальное заявление. Опыт был положительным, но получилось не так, как я хотел. Все заканчивается таким образом. Меня называют «царь Мидас», но я не бог», – сообщил Вусетич.

Вусетич возглавил сборную Мексики только 12 сентября за два матча до завершения отборочного турнира, поменяв на этом посту Луиса Фернандо Тенью, временно исполнявшего свои обязанности с 8 по 11 сентября. До этого во главе сборной стоял Хосе Мануэль де ла Торре, который ушел в отставку после домашнего поражения от команды Гондураса (1:2) 6 сентября.

0
0