AFP

Сборная Бразилии осталась без главного тренера

Сборная Бразилии осталась без главного тренера
Eurosport

23/11/2012 в 23:23Обновлено 24/11/2012 в 00:36

Наставник «пентакампеонов» Мано Менезес уволен со своего поста по результатам собрания Бразильской конфедерации футбола.

Решение было принято 23 ноября на специальном заседании бразильских футбольных чиновников, прошедшем в Сан-Паулу. Официальное заявление руководства ожидается в ближайшее время, а имя нового наставника будет озвучено только в январе 2013 года.

Специалист возглавил бразильскую сборную в июле 2010 года и за время своей работы одержал с командой 21 победу, 6 матчей свел вничью и столько же раз терпел поражения. Под руководством Менезеса «селесао» не смогли добиться победы на Олимпиаде в Лондоне, уступив в финале мексиканцам, и провалились на Кубке Америки-2011, не попав в тройку призеров.

В октябре пятикратные чемпионы мира опустились на самое низкое для себя 14-е место в рейтинге ФИФА. Мало того, лишь пять раз за всю историю пентакампеоны оказывались за пределами десятки, и все пять раз – в 2012 году при Менезесе. В июле они были 11-ми, в августе – 13-ми, в сентябре – 12-ми, в октябре – 14-ми, в ноябре – вновь 13-ми.

В среду бразильцы проиграли сборной Аргентины в ответном матче Суперкласико Америки в Буэнос-Айресе – 1:2. Первая серия традиционного противостояния прошла еще в сентябре - тогда пятикратные чемпионы мира дома оказались сильнее с тем же со счетом. По регламенту для определения победителя Суперкласико потребовалась серия пенальти, в котором удачливее оказались бразильцы – 4:3. Решающий удар в серии нанес Неймар.

По сообщениям прессы, главными претендентами на пост наставника «селесао» являются главный тренер «Коринтианс» Тите, рулевой «Сантоса» Муриси Рамальо и, конечно же, Луис Фелипе Сколари, уволенный из «Палмейраса» в сентябре.

0
0