Сборная Аргентины разгромила Уругвай в своем десятом матче отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года. Встреча, состоявшаяся на стадионе «Монументаль» в Буэнос-Айресе, завершилась со счетом 3:0.
В составе «альбиселесте» отличились Лео Месси, Родриго де Пуль и Лаутаро Мартинес. Капитан аргентинцев открыл счет на 38-й минуте совершенно случайно – он задумывал лишь шедевральную передачу на партнера: Лео шведой выкрутил мяч в штрафную с 25 метров, Николас Гонсалес в борьбе с защитником дезориентировал вратаря, и в итоге Месси отличился попаданием в дальний угол.
Золотой мяч
FF может отдать «ЗМ»-2020 Левандовскому после речи Месси
2 ЧАСА НАЗАД
«Мы провели отличную игру, все сработало замечательно, – заявил Месси после матча. – Уругвай ждал нас и создавал опасность, но как только мы забили первый мяч, то стали находить пространство, и голы появились».
  • Аргентина благодаря победе набрала 22 очка и оторвалась от идущих третьими и четвертыми в группе Уругвая с Эквадором на шесть баллов.
  • Для Месси этот мяч стал шестым в отборочном турнире. Он – вице-лидер гонки бомбардиров, отставая на два гола от боливийца Марсело Морено.
Роналду, Месси или Левандовский? Кто выиграет «Золотой мяч»
Чемпионат Франции
«ЗМ» – конец Месси. Он скучает по «Барсе» и не хочет играть за «ПСЖ»
4 ЧАСА НАЗАД
Ballon d'Or
Рейтинг «ЗМ» за всю историю. Месси и Роналду в топ-2 – кто 3-й?
17 ЧАСОВ НАЗАД