Сборная Аргентины сыграла вничью с Бразилией. Команды не забили ни одного мяча, зато бразильцы невольно помогли обладателям Кубка Америки квалифицироваться на чемпионат мира в Катаре.
Матч начался с милого жеста аргентинцев, которые вышли на командное фото с баннером, посвященным Серхио Агуэро. Нападающий «Барсы» выбыл минимум на три месяца и вообще рискует завершить карьеру из-за проблем с сердцем.

Сборная Аргентины

Фото: Getty Images

Чемпионат Франции
Netflix выпустил трейлер документалки о Неймаре
12/01/2022 В 09:23
Несмотря на нули, встреча прошла напряженно, во многом из-за неуверенной работы судьи. На 32-й минуте арбитр никак не отреагировал на нарушение Эдера Милитао, который лег под удар Месси и коснулся мяча рукой. Вряд ли тот эпизод тянул на пенальти, но арбитру точно стоило назначить штрафной удар. Лео сильно разозлился и даже накричал на арбитра после отказа назначать стандартное положение.
КАКОЕ РЕШЕНИЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНЯТЬ СУДЬЯ?
Через несколько минут судья не заметил грубейшее нарушение со стороны аргентинцев. Николас Отаменди осознал, что управиться с Рафиньей удастся только грубой силой, а потому аккуратно, но сильно врезал игроку «Лидса» локтем. Судья никак не отреагировал и не попросил помощи ВАР, а Рафинье потребовалась медицинская помощь: после удара Отаменди изо рта пошла кровь. Если бы судья увидел нарушение, пришлось бы назначать пенальти, и игра могла бы повернуться совсем по-другому.
После матча главный тренер бразильцев Тите был взбешен. «Тому, кто работает на ВАР, просто невозможно, повторюсь, невозможно не увидеть локоть у Отаменди в эпизоде с Рафиньей. Это определило исход игры? Я не знаю. Традиции, технический уровень двух команд, это понятно. Но судейство должно быть равным для всех. Не могу представить этого в работе арбитра ВАР. Я говорю так, потому что я вежлив – на этом все», – заявил коуч.
СУДЬЯ ПРАВИЛЬНО ПРОИГНОРИРОВАЛ ЭПИЗОД?
Аргентина продолжает унижать Бразилию. Вслед за победой в финале Кубка Америки на «Маракане» «альбиселесте» квалифицируются на ЧМ за счет главных соперников даже без победы и при спорной работе судьи. А добил команду Тите этот финт Ди Марии. Автор победного мяча в финале Копы решил, что если не получается забить, то надо хотя бы лишить боевого духа нападающего соперника.
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
ЧМ. Квалификация. Южная Америка
Неймара снова хейтят – он не сыграл с Аргентиной после танцев и бара
19/11/2021 В 06:52
Чемпионат Англии
У Аргентины появился топ-вратарь. Его уважает Месси и боится Бруну
27/10/2021 В 08:00