Уругвай завершил отборочную кампанию Южной Америки на пятой строчки. Для прямого попадания на мундиаль этого оказалось недостаточно и первым чемпионам мира пришлось отправиться в стыковой раунд. Жребий определил команде Оскара Табареса сборную Иордании и первый раунд отбора в гостях. Иорданцы вышли на матч бороться с первой до последней минуты. Однако матч прошел под диктовку гостей. Футболисты Уругвая весь матч действовали с позиции силы, позволяя отважным иорданцам лишь изредка огрызаться контратаками. Футболисты сборной Иордании сражались как львы, отбивая яростные атаки южноамериканцев, но смогли продержаться лишь до 21-й минуты.
После скидки Кавани, мяч на свой счет записал Максимильяно Перейра. Спустя еще двадцать минут с небольшим голом отметился Кристиан Стуани. До 70-й минут иорданцы еще питали надежды сохранить интригу в противостоянии. Однако после гола Николаса Лодейру руки у них окончательно опустились и Кристиан Родригес забил в ворота Иордании четвертый мяч. А на последних минутах матча голом отметился и Кавани. Эдинсон мастерски реализовал штрафной, назначенный за снос заменившего Суареса Форлана.
ЧМ. Квалификация. Стыковые матчи
Уругвай разобрался с Иорданией в первом стыковом матче
13/11/2013 В 17:02
Таким образом, на ответный матч в Монтевидео сборная Иордании может не ехать. По крайней мере, техническое поражение 0:3 – это не самое страшное, что такая сборная Уругвая может с ними сделать.
Статистика выступлений сборной Уругвая на сайте Eurosport.ru
ЧМ-2010
Марвейк: «Уругвай – сильная команда»
05/07/2010 В 10:30
ЧМ. Квалификация. Стыковые матчи
Мексика добыла путевку на мундиаль
20/11/2013 В 08:01