Адлер более двух лет назад получил тяжелейшую травму колена и выпал из обоймы на длительный срок. Всё это время голкипер боролся с последствиями повреждения и пахал ради возвращения в футбол. И вот теперь Рене не только основной вратарь известного немецкого клуба, но и снова попал в поле зрения Йоахима Лёва и его помощников. Именно Адлер будет защищать ворота Бундестим в товарищеском матче против сборной Франции 7 февраля – основному киперу Мануэлю Нойеру предоставили отдых.
«Это награда за все тяжкие труды и трудные времена, через которые я прошел. Меня так долго не было в сборной, поэтому я рад своему возвращению. Если буду играть, то собираюсь получить удовольствие. Я не думаю, что моё возвращение что-то поменяет в вопросе с первым номером в сборной. Пока это лишь шанс для меня вернуться и снова стать основным голкипером национальной команды», – заявил Адлер.
Баварский коллега Нойер тоже не переживает за свою позицию и поддерживает решение тренерского штаба.
ЧМ. Квалификация. Европа
Адлер: «Боялся, что повторю судьбу Энке»
15/11/2012 В 20:07
«Я не буду ломать себе шею ради того, чтобы всех впечатлить. Нет, я абсолютно спокоен. Думаю, наши роли предельно понятны. Вернуться в группу лучших футболистов Германии – это большой опыт, потому что я знаю, как быстро всё может поменяться», – цитирует Нойераофициальный сайт ФИФА.
Календарь/результаты матчей отборочного турнира ЧМ-2014 на Eurosport.ru
Товарищеские матчи
Адлер возвращается в сборную
09/11/2012 В 14:29
Евро-2020
Экс-вратарь Германии ломает трансферы. Агенты останутся без денег
29/06/2021 В 09:34