From Official Website

Любить по-русски. Россия пробилась на чемпионат мира

Любить по-русски. Россия пробилась на чемпионат мира
Eurosport

15/10/2013 в 23:40Обновлено 16/10/2013 в 08:15

Даже упустив победу в матче с Азербайджаном, сборная России заняла первое место в своей отборочной группе и, пропустив два мундиаля, вновь возвращается в элиту.

Случилось то, чего так долго ждало целое поколение российского футбола – мы едем на чемпионат мира! Спустя 12 долгих лет главная команда страны сумела пройти сито отбора и забронировать за собой место на самом крупном футбольном турнире. Глупо было надеяться то, что дастся нам это легко и просто, хотя после четырех побед на старте турнира (в том числе и над главным конкурентом Португалией) можно было впасть в эйфорию. Видимо, туда наши футболисты и погрузились, проиграв локально решающий матч португальцам, упустив прекрасную возможность снять все вопросы о победителе этой группы. Потом последовал и традиционный подарок сопернику в виде сенсационного поражения от Северной Ирландии, что позволило европейским бразильцам вновь почувствовать близость путевки в Бразилию.

Часто мы ругали своих футболистов за то, что они не умеют играть решающие матчи, а финишную прямую порой и вовсе проваливают. В этот раз получилось иначе: мы выиграли абсолютно все последние встречи. Победой можно назвать даже ничью с Азербайджаном. Во-первых, даже одно очко выводило нас в Бразилию, а во-вторых, по игре наша команда полностью превзошла своего соперника. Россияне упустили с полдюжины прекрасных голевых моментов, в то время, как Игорь Акинфеев откровенно скучал на последнем рубеже. Подопечные Фабио Капелло действовали хладнокровно и сконцентрировано, словно и не было никакой словесной войны перед матчем. Мы полностью переиграли Азербайджан и щедрой рукой барина подарили сопернику возможность порадоваться, пропустив нелепый гол на последних минутах. За весь матч хозяева не то, что пробить, навесить толком не могли, а тут такое счастье. Как бы там ни было, это расстроило лишь любителей делать ставки, потому что и азербайджанцев, и россиян счет на табло полностью устроил. Все остались в плюсе – хозяева порадовали трибуны ничьей с самым принципиальным соперником, а гости – вернулись в элиту сильнейших сборных.

From Official Website

Господа, учитесь любить и уважать наших футболистов, которые, несмотря на ничью, действительно порадовали своей игрой в этом отборочном цикле. Пусть не всегда наши победы были результативны и красивы, но все они были добыты в копилку общей цели – поездки на чемпионат мира. Именно братья Березуцкие, Кержаков, Широков и остальные поедут на чемпионат мира, а Криштиану Роналду и Луиш Нани будут пахать в стыковых матчах. Это ли не повод лишний раз гордиться нашими футболистами?

0
0