AFP

ЧМ-2014. Квалификация. Арсен Венгер: «Коноплянку и Ярмоленко будет непросто остановить»

Венгер: «Коноплянку и Ярмоленко будет непросто остановить»
Eurosport

29/10/2013 в 22:36Обновлено 29/10/2013 в 22:51

Главный тренер лондонского «Арсенала» и эксперт Eurosport Арсен Венгер называет фаворитов в стыковых матчах ЧМ-2014 и играх ближайшего тура Лиги чемпионов.

ПОРТУГАЛИЯ – ШВЕЦИЯ

Конечно, в матче Португалия – Швеция все, прежде всего, будут говорить о противостоянии Роналду и Ибрагимовича. Но я бы первым делом обратил внимание на сами команды, и здесь я отдаю предпочтение Португалии. У них более сбалансированная, более креативная команда, и я бы назвал именно ее фаворитом. Чемпионат мира лишится либо Ибры, либо Роналду. Одного из них будет очень не хватать.

УКРАИНА – ФРАНЦИЯ

Франция – фаворит по двум причинам. Во-первых, в ее составе больше игроков международного уровня. Во-вторых, вторая игра пройдет на ее поле. Вся Франция будет поддерживать свою сборную. Однако нужно быть осторожными: игроки вроде Коноплянки и Ярмоленко очень опасны на контратаках. Украинцы обладают боевым духом и сыгранным нападением. Так что не стоит делить шкуру неубитого зверя. Нужно сконцентрироваться на том, чтобы остановить Коноплянку и Ярмоленко.

ИСЛАНДИЯ – ХОРВАТИЯ

У Хорватии хватает проблем, и команда только что лишилась главного тренера Штимаца. Исландия – команда-сюрприз. В матче молодежных команд французы обыграли их с большим трудом, хотя еще десять лет назад их победа была куда более уверенной. Школы обеих стран выпускают игроков с большим техническим потенциалом и командной сплоченностью. Хорватии будет тяжелее, нежели может казаться на первый взгляд.

ГРЕЦИЯ – РУМЫНИЯ

На мой взгляд, шансы равны – 50 на 50. У румын богатые традиции, начиная с игры от обороны. Греки, оказываясь прижатыми к стенке, демонстрируют фантастическую эффективность. Из-за их игры в защите победы над ними легкими не бывают.

«БАРСЕЛОНА» – «МИЛАН»

AFP

«ЮВЕНТУС» – «РЕАЛ»

Небольшое преимущество будет у «Ювентуса» – он играет на своем поле. В Мадриде итальянцы показали, что могут играть с «Реалом» на равных, и даже в меньшинстве у них были шансы. Если они будут чаще выигрывать единоборства и оказывать давление на «Реал», у них возникнут неплохие перспективы.

«ЧЕЛСИ» – «ШАЛЬКЕ»

«Челси» выиграл в Германии со счетом 3:0, и дома он остается фаворитом. Не верю, что дома он проиграет. Но немцы есть немцы. Они всегда опасны.

«БОРУССИЯ» – «АРСЕНАЛ»

Дома дортмундцы будут фаворитами. Но мы способны повторить наш прошлогодний результат в матчах с «Баварией», когда мы проиграли дома, однако в итоге все решило правило гола на чужом поле. Победа нам необходима. Мы должны уделить внимание быстроте, взаимозаменяемости и организованности в нападении, чтобы не позволять немцам ловить нас на контратаках.

PA Sport

0
0