Завершено
0
0
-
2
0
16:00
28.03.21
Астана Арена
ЧМ. Квалификация. Европа • Группа D
  • 2-ой тайм
  • Казахстан
  • Франция
  • ДембелеКоман
    90'
  • ВасильевAstanov
    89'
  • Дембеле
    88'
  • ВалиуллинSamorodov
    83'
  • НургалиевКаримов
    83'
  • НдомбелеСиссоко
    82'
  • ФединТунгушбаев
    65'
  • МужиковВороговский
    65'
  • ПогбаРабьо
    59'
  • ГризманнБен Йеддер
    59'
  • МарсьяльМбаппе
    59'
  • 1-ый тайм
  • Казахстан
  • Франция
  • Малый (А)
    44'
  • Дембеле
    20'
Перед матчем

Казахстан - Франция

Футбол. Следите за матчем Казахстан – Франция на Eurosport.ru! 28 марта 2021 года в 16:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Талгат Байсуфинов или Дидье Дешам? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Казахстан и Франция и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Казахстан и Франция, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
#гол#пенальти
 Удалить
17:50

Франция вообще без проблем разобралась с Казахстаном. Если в первом тайме хозяева хотя бы как-то напрягали оборону противника, то во втором гости полностью захватили контроль над игрой. Французы после ничьи с Украиной добыли первую победу в отборочном турнире к ЧМ-2022, а Казахстан начал отбор с поражения.

Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

90+4'

Все – Франция победила 2:0!

90+4' 

Казахстан владеет мячом на последних секундах игры и врубил даже какие-то скорости на чужой половине поля. Рассчитывают на гол престижа?

90+3'

И еще одно спасение от Мокина! Коман разогнал новую быструю атаку и выкатил на правый фланг штрафной Мбаппе. Килиан пробил в ближний угол – вратарь справился.

90+2' 

Контратака французов! По центру выскочили гости, затем Бен Йеддер принял мяч и ушел с ним на левый угол штрафной, откуда прострелил. В центре площади защитники с трудом нейтрализовали Комана и выбил мяч.

90+1' 

Четыре минуты добавил арбитр. Не слишком ли много?

  • Кингсли Коман
    УшелУсман ДембелеФранцияА вот и замена грубияна – Коман вышел на последние минуты матча. Усман получается – единственный игрок сборной Франции, который сегодня забил.
  • Кингсли Коман
    ВышелКингсли КоманФранция
90'

А вот и замена грубияна – Коман вышел на последние минуты матча. Усман получается – единственный игрок сборной Франции, который сегодня забил.

  • Усман Дембеле
    Желтая карточкаУсман ДембелеФранцияПервая желтая карточка в матче! Усман Дебмеле прикарманил этот артефакт за бурную реакцию на свисток арбитра, который увидел у нападающего игру рукой.
89'

Первая желтая карточка в матче! Усман Дебмеле прикарманил этот артефакт за бурную реакцию на свисток арбитра, который увидел у нападающего игру рукой.

87'

Повреждение теперь у кого-то из хозяев. Кажется, это кто-то из защитников упал в своей штрафной и покинул поля в окружении врачей. Небольшая пауза закончилась, и Казахстан пока играет в меньшинстве.

84'

Мбаппе смазал пенальти впервые с апреля 2019-го. После того промаха «Нанту» Килиан реализовал девять подряд 11-метровых. Действительно, очень плохо сегодня пробил пенальти Мбаппе.

  • Мусса Сиссоко
    УшелТанги НдомбелеФранцияИ еще замена у Франции – вместо Ндомбеле вышел Сиссоко.
  • Мусса Сиссоко
    ВышелМусса СиссокоФранция
82'

И еще замена у Франции – вместо Ндомбеле вышел Сиссоко.

81' 

Мегаплохой навес со стандарта. Французы одолжили мяч обратно.

81' 

И штрафной казахи заработали на левом углу поля. До штрафной далековато, но хотя бы что-то. Дембеле там сбил кого-то из противников.

80' 

Казахстан владеет мячом на чужой половине поля, да-да! Даже забрасывают мяч в чужую штрафную с флангом и давят прессингом французов. Однако, как и в первом тайме, все эти попытки полностью безопасны.

79'

И еще спасение Мокина! Рабьо вылетел в штрафную и пробил с левого острого угла. Пытался прошить полузащитник в ближний угол, но справился Мокин с очередным ударом.

78' 

Смазанный #пенальти Мбаппе.

77'

Проблемы со здоровьем у Мокина. Вратарь вынес мяч кулаками после углового и, падая, собрал тумаки от своих и чужих. Немного полежал на газоне вратарь и продолжил игру.

75'

Нет гола!!!! Мокин без проблем справился с выстрелом Мбаппе! Француз пробил в левый нижний угол, но Мокин рванул туда же и выбил мяч на новый корнер.

75'

Пенальти! Мбаппе выкатился в штрафную, разобрался с двумя защитниками. Вратарь Мокин снова выскочил из ворот, и кто-то из этой троицы казахов снес Килиана. Сам Мбаппе отправился к точке...

73' 

Ураа, Дембеле поскользнулся во время подачи третьего корнера и отправил мяч сразу за лицевую. Удар от ворот. Интересно, а мяч снова после него отойдет Франции?

72' 

Мбаппе навесил в борьбу, и мяч вылетел на новый корнер. Ух ты!!!

72' 

На второй корнер подряд отбил мяч защитник, даа...

71' 

МБАППЕ!!! Моментище у Франции – с левого края вошли в штрафную гости, и Килиан после розыгрыша вывалился на ударную позицию. Мокин спас команду и отбил на угловой...

70' 

Еще один кислый корнер от французов... А удар от ворот Мокина снова пришел к сопернику. День сурка какой-то.

69'

Перехват Дюбуа на чужой половине поля, и моментально навесил в штрафную защитник «Лиона». Дембеле пробил головой, но вратарь Мокин отбил на угловой.

69' 

Угловой у Франции. Дюбуа влетел в штрафную с правого края и прострелил. Защитники выбили на корнер. Стандарт очень плохо разыграли гости, мяч улетел за пределы поля с противоположного фланга.

68'

Кстати, уже ушедший с поля Гризманн идет на серии из 45 игр подряд за сборную – это самая длинная серия французских футболистов послевоенного периода.

  • Еркебулан Тунгушбаев
    УшелМаксим ФединКазахстанЕще и Федина сдуло с поля. Казахстан остается играть без нападающих, уже не хотят отыгрываться?
  • Еркебулан Тунгушбаев
    ВышелЕркебулан ТунгушбаевКазахстан
65'

Еще и Федина сдуло с поля. Казахстан остается играть без нападающих, уже не хотят отыгрываться?

  • Ян Вороговский
    УшелСерикжан МужиковКазахстанДвойная замена у Казахстана. Ушел, между прочим, Мужиков...
  • Ян Вороговский
    ВышелЯн ВороговскийКазахстан
65'

Двойная замена у Казахстана. Ушел, между прочим, Мужиков...

64' 

Ошибся Ндомбеле и еще раз потерял мяч в центре поля! Но очень скудными силами побежали вперед хозяева. Федин в одиночку пытался залезть к чужой штрафной, и его без проблем остановили французы.

62'

Ох, опять опасно! Лангле пробил головой почти без сопротивления. Мяч летел прямо в Мокина, но вратарь не смог зафиксировать его, и Зума почти проткнул мяч в ворота с добивания.

61'

Момееент!!! Классно пролетели в контратаку французы – Дембеле с правого угла штрафной прострелили на линию вратарской, куда вбежал Мбаппе. Килиан плохо попал по мячу, однако заработал корнер.

61' 

Казахстан во втором тайме слишком грустный. Смирились с поражением хозяева?

  • Виссам Бен Йеддер
    УшелАнтуан ГризманнФранцияИ вот замены французов. Все-таки ушел Марсьяль, а вместо него выпрыгнул Мбаппе. А также Бен Йеддер и Рабьо сменили Гризманна и Погба.
  • Виссам Бен Йеддер
    ВышелВиссам Бен ЙеддерФранция
60'

И вот замены французов. Все-таки ушел Марсьяль, а вместо него выпрыгнул Мбаппе. А также Бен Йеддер и Рабьо сменили Гризманна и Погба.

58' 

Совсем безопасный корнер провернули французы. Мяч выкинули из штрафной защитники, но владение осталось за чемпионами мира. Очень уютно на чужой половине поля двигаются гости.

58'

МАРСЬЯЛЬ!!!! Ух мощно приложился француз в левый угол, но там находился вратарь. Погба пробил с добивания, мяч задел защитника – угловой.

56' 

Продолжают давить французы. И вот опасный штрафной заработали! Мужиков снес около штрафной Лемара, мяч по центру, до ворот, пожалуй, меньше 20 метров...

53' 

Хм, нет, вернулся в игру Марсьяль! Интересно, будет все-таки замена или нет. Не сказать, что Марсьяль ощущает какой-то дискомфорт, бегает бодро на передней линии.

53' 

Игра продолжилась – Франция пока в меньшинстве.

52' 

Уф, носилки вынесли на поле. Похоже, не продолжит игру Марсьяль. Мбаппе переодевается...

51' 

Врачи сборной Франции вылетели на поле помогать Марсьялю. Француз на газоне и держится за колено. Он, кстати, автор ассиста на Дембеле.

50'

Уф, травма у Марсьяля, кажется. Нападающий вылезал в штрафной Казахстана на удар, но потерял мяч, а потом жестко столкнулся с защитником.

50' 

Казахстан на пространстве рвется к чужой штрафной! На Федина полетел прострел во вратарскую, но Ндомбеле опередил нападающего Казахстана и выбил мяч.

49'

Погба шарахнул из-за штрафной с лета – совсем безопасно. ОЧень далеко было до ворот, Поль поймал летящий мяч и заметил, что вратарь вышел из ворот.

48'

Гризманн забил из офсайда!! Марсьяля повалили около штрафной хозяева. Потерпевший моментально разыграл стандарт, отдал на Дембеле, а Усман вкинул мяч в штрафную на Гризманна. Нападающий переиграл вратаря, но залез в офсайд.

46' 

Казахи быстро отобрали мяч и поднялись к чужой штрафной, однако сразу потеряли владение. Франция могла улизнуть в быстрый прорыв, но осталась спокойно владеть мячом в центра поля.

  • 2-ой тайм
46'

Смотрим второй тайм! Франция начала с центра поля.

16:53

А Дембеле забил первый мяч за сборную с июня 2018-го!

16:53

У французов за первый тайм один удар в створ, но два гола! Класс решает.

16:53 

#гол Франции.

16:50

Неторопливый первый тайм – Франция владеет огромным преимуществом и без труда вогнала два гола. Казахстан до первого пропущенного выглядел конкурентно, но потом рассыпался. Чемпионы мира без проблем сдерживают противника и почти весь тайм провели во владении.

Ждем второй тайм!

  • Закончился 1-ый тайм
45'

Все на этом – перерыв.

45' 

С углового полетел навес в центр штрафной. Малый боролся с Погба и зачем-то головой отправил мяч в свои ворота. Очень странный автогол.

  • Сергей Малый
    АвтоголСергей МалыйКазахстанНет, нет, нет – это автогол Сергея Малого.
44' 

Нет, нет, нет – это автогол Сергея Малого.

43'

ДВА НОЛЬ!! ПОГБАААААА!

Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)
44' 

МОМЕНТ!!! Четыре в три вылезли в атаку французы. Лемар получил мяч на левом углу штрафной, вратарь рванул на него. Лемар перекинул через вратаря, но Малой опередил Гризманна и выкинул мяч из пустых ворот.

42' 

Наконец Казахстан захватил мяч и даже держит его под контролем в центре поля! Осмелели, кажется, хозяева.

40' 

Очень спокойно и долго Франция владеет мячом, но не подбирается к чужим воротам. Вряд ли Дешам после ничьи с Украиной рассчитывал на такую игру. Скромно пока чемпионы мира выглядят.

38'

Дембеле еще раз рвался в чужую штрафную после паса из центра поля. На этот раз в офсайд запрыгнул Усман.

36' 

Успокоили игру французы: не дают сопернику вообще атаковать, а сами спокойно владеют мячом в середине поля. Казахи только изредка подбирают мяч, но дойти до штрафной Льориса не получается.

32' 

А вот и во владение перешли гости. Размашисто пасуются около штрафной, но не довели атаку до чего-то вразумительного. Марсьяль упустил мяч на левом флангу – удар от ворот.

30'

До удара даже довели стандарт хозяева. Валиуллин шарахнул с лета после выноса из штрафной – выше.

29' 

Казахстан владеет мячом на своей половине поля, Франция, кажется, решила и дальше играть в быстрых прорывах. Вот сейчас прорвались хозяева ближе к штрафной, и Ндомбеле срубил кого-то из противников – штрафной с левого угла поля.

27'

Дембеле забил первый гол за Францию в официальном матче. Всего это его третий мяч за сборную, предыдущие два были в товарняках.

26' 

#гол Дембеле.

22' 

Первым ударом в створ отличись французы, до этого реального шанса для гола у них точно не было. Сыграл класс игроков. Защитники хозяев оказались вне позиций после быстрой атаки и не помешали нападающим.

21' 

Вырвались на пространство к чужой штрафной французы. Марсьяль несся по центру, защитники потеряли позиции. Справа в штрафную вбегал Дембеле и получил мяч. Далее Усман без проблем с правой ноги прошил Мокина.

  • Усман Дембеле
    ГолУсман ДембелеФранцияА ВОТ И ГОООООООООЛ!!!!!!!! ДЕМБЕЛЕ!!!!!!
20'

А ВОТ И ГОООООООООЛ!!!!!!!! ДЕМБЕЛЕ!!!!!!

Усман Дембеле («Барселона»)
19' 

Погба потерял мяч на правом углу своей штрафной! Но не получилось воспользоваться еще одной потерей французов на своей половине поля хозяевам. Удар от ворот всего лишь.

18' 

Достойно выглядят хозяева и не позволяют создавать моменты у своих ворот. В атаке Казахстан, разумеется, выглядит скромно, однако, пытаясь напрягать защиту титулоров.

17' 

Дюбуа остановил прорыв по левому флангу от Нургалиева. Владеют мячом хозяева в центре поля.

16' 

Неплохо Ндомбеле теперь зашвырнул мяч в штрафную на левый края поля. Динь среагировал, догнал мяч и скинул в центр штрафной. Там никого из партнеров не оказалось, и защитники выбили мяч.

15' 

Ух, неплохой розыгрыш от Франции. Мягко Погба закинул мяч в штрафную, но защитники справились.

14' 

Ух, жестковатый фол Малого в метрах 30 от ворот. Защитник пытался прервать пас на Гризманна, но в итоге только пробил по ногам нападающего. Штрафной.

14' 

Ух, Марсьяль после перехвата партнеров в центре улетел к чужой штрафной и пробил. Заблокировал Малый выстрел нападающего, но с мячом остались французы. Все конкретнее у чужих ворот выглядят чемпионы мира.

13' 

Франция на несколько минут серьезно придавила соперника, но даже ни разу не ударила по воротам. А Казахстан снова пробует владеть мячом в центре поля.

12' 

Ааа, Погба какой прекрасный пас отдал из центра поля в штрафную на Марсьяля. Нападающий принял мяч в площади, попытался выйти на ударную позицию, но толпа защитников перекрыла ему путь к воротам. Неплохо связка из «МЮ» сыграла.

10' 

Стараются гости через короткий пас прорисовать атаку, но достойно в обороне выглядят хозяева и не подпускают противника к своей штрафной.

9' 

Опасно в штрафной хозяев! Динь рванулся на пас от Лемара с левого фланга в штрафную, но офсайд остановил прорыв защитника «Эвертона». Хозяева вернули себе мяч.

8' 

Интересно разыграли хозяева и до опасного навеса с правого угла штрафной довели атаку. Льорис, конечно, без проблем поймал мяч.

8' 

И новый фол Погба на Федина. Теперь на своей половине поля нарушил Поль – штрафной у хозяев.

7' 

Казахстан, как будто, завладел инициативой. Последние пару минут без мяча играют французы, а хозяева все чаще подходят к чужой штрафной.

6' 

Уф, а теперь Льорис под прессингом чуть не ошибся во вратарской. Наградили мячом партнеры вратаря, и на него сразу же полетел Федин. Успел по скачущему мячу сыграть Льорис и отдал на Зуму.

6' 

Теперь Ндомбеле потерял мяч на своей половине поля, но не хватило мастерства казахам ускакать в быстрое нападение. Вернули мяч гости, им надо быть осторожнее, уже вторая необязательная потеря.

5' 

Вот сейчас Гризманн пошел в дриблинг около чужой штрафной и потерял мяч. Полетели вперед хозяева, и Погба снес в центре поля Федина. Первое нарушение в матче.

4' 

Прессингом быстро вернули мяч гости и уже владеют мячом на чужой половине поля. Пока без обострений, просто перепас в середине идет.

3' 

Зума схватил мяч на своей половине поля и побрел с ним на чужую сторону поля. Защитник отдал неточный пас и едва не сконструировал контратаку на свои ворота. Успели перегруппироваться гости, Казахстан владеет мячом на своей половине поля.

2' 

Сразу в атаку пошли французы, но пока держат невысокий темп. Дошли гости до штрафной и там потеряли мяч – удар от ворот. Однако сразу же после ввода мяча в игру французы забрали мяч под контроль.

1' 

И да, разгневанный ничьей Дешам сделал сразу девять перестановок по сравнении с игрок против Украины. Только Льорис и Гризманн остались в основе на эту игру.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! Казахстан начал с центра поля, с вами – Артем Кутейников.

15:56

Франция в первом туре сыграла вничью с Украиной 1:1. Казахстан из-за нечетного количества команд в группе еще не стартовал в отборе – сегодняшняя игра их дебют. У все команд, кроме соответственно казахов, по одному очку. Чемпионы мира точно стремятся к первой победе.

15:55

На играх отбора к ЧМ не используют систему ВАР, и вчера это привело к драме в финале игры Сербия - Португалия. Причины такого решения ФИФА – в посте.

15:53

Кстати, если еще не видели сумасшедший гол Гризманна украинцам – вот он.

15:40

Сегодня день рождения празднуют сразу два игрока сборной Франции – Стив Манданда и Бенжамен Павар. Оба в заявке, но игру с Казахстаном начнут в запасе.

 

Привет! Франция – фаворит группы D, но в первом же матче потеряла очки, сыграв вничью с Украиной. Сегодня команда Дешама сыграет с другой командой из СНГ – Казахстаном, который еще не провел ни одного матча в отборочном турнире.