Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал поражение от Словакии в матче отбора на ЧМ-2022.
«Не сказал бы, что мы недооценили Словакию. Мы готовились к игре, знаем, чем они хороши, знаем, что они хороши на стандартах. К сожалению, пропустили как раз со стандарта. Игра немного стала на руку словакам. Они могли отойти и контратаковать. Мы поменяли систему в перерыве, потом по ходу игры еще раз. Забили великолепный гол, оказывали давление, но, к сожалению, вновь сыграли неудачно в обороне и пропустили второй мяч.
Думаю, на нашем уровне простых игр не бывает, и нюансы решают многое. Словаки оказались удачливее. В какой-то степени им повезло. Словакия после предыдущих матчей нас не удивила – ни в плане тактики, ни в плане каких-то новшеств, мы их не увидели. Но они были заряжены на игру, и сегодня была игра хорошего европейского уровня. Здесь нет зрителей, и игра не до конца похожа на футбол», – цитирует Черчесова «Чемпионат».
ЧМ. Квалификация. Европа
Дзагоев и Карпин обсудили будущее Алана в сборной («РБ Спорт»)
6 ЧАСОВ НАЗАД
Коуч также объяснил обратную замену полузащитника Андрея Мостового во втором тайме спустя 20 минут после выхода футболиста на поле.
«Нам надо было выпустить второго нападающего и сыграть 4-3-1-2 с ромбом в середине. Посчитали, что в эту систему Мостовой не вписывается, поэтому мы его обратно поменяли. Мы смотрим игру и принимаем те решения, которые видим», – заявил Черчесов.
  • Словакия выиграла со счетом 2:1, у России забил Марио Фернандес.
  • После трех матчей Россия и Хорватия имеют по шесть очков, у Словакии – пять.
Сборную трудно оценивать. Все из-за 2-х сюжетов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ЧМ. Квалификация. Европа
«Может, забьет 5 мячей в 2 играх». Карпин – о вызове Агаларова
7 ЧАСОВ НАЗАД
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин запретил игрокам сборной России пить пиво
10 ЧАСОВ НАЗАД