Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, почему ушел из национальной команды.
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
«Это были прекрасные 5 лет. Я получил огромное удовольствие. Мы были как одно целое. Была очень важна атмосфера, что была в сборной. Все месседжи, что хотели, мы доносили.
Чемпионат Италии
«Дженоа» – большая ошибка Шевченко. Он поторопился
15/01/2022 В 15:48
Самый важный, наверное, вопрос о том, почему я и моя команда не продолжили работу с командой. После чемпионата Европы мы решили продлить контракт, сделать пролонгацию. По приезде в Киев я встретился с президентом Павелко, где сообщил ему о нашем решении. Он ответил, что не готов сейчас обсуждать этот момент, поэтому я улетел в отпуск. Я встретился с ним еще раз на финале чемпионата Европы – разговора о пролонгации не было.
30 июля закончился мой контракт, поэтому я сообщил об этом в соцсетях. Ни в коем случае я не говорил о том, что ухожу, я только объявил всем, что мой контракт закончился.
Почему мы именно сегодня собрали пресс-конференцию? Потому что я ждал, когда мои помощники освободятся, и мы все сможем приехать сюда. Мы приходили вместе, работали вместе, и я считал правильным, что они тоже должны участвовать в этой пресс-конференции», – цитирует Шевченко Football.ua
  • Шевченко возглавлял сборную с 2016 по 2021 год.
  • Под его руководством команда Украины вышла в 1/4 финала Евро-2020.
  • И.о. главного тренера назначен Александр Петраков.
Следи за новостями спорта в вайбере
Чемпионат Италии
Шевченко уволен из «Дженоа»
15/01/2022 В 12:10
Чемпионат Италии
Ужас фанатов и 0 голов в Серии А. Провальный камбэк Шевы в «Милан»
13/01/2022 В 12:59