Футбольный комментатор Геннадий Орлов рассказал, что он думает по поводу взаимоотношений главного тренера сборной России Валерия Карпина и форварда «Зенита» Артема Дзюбы.
«То, что о Дзюбе пишут, – это говорит о его харизматической личности. Он яркий, может забить. Но физически Артем не готов на два тайма, я это вижу по движениям на футбольном поле. Хотя можно быть неготовым, но выйти и страстно играть. У него были такие матчи. Конечно, у Дзюбы нет дружеского отношения и расположения к Карпину. А у Карпина нет дружеского отношения к Дзюбе. Но они должны подняться выше этого. Это сборная страны. Ты для наших болельщиков постарайся, доставь нам удовольствие. Обращаюсь к обоим. Они должны все свои эгоистичные проявления выкинуть к чертовой матери! Они должны войти в историю футбола, по крайней мере, российского, и показать все, на что способны. Один должен блеснуть педагогическим тактом, а другой – самоотдачей на футбольном поле. Если этого не будет, мы все от этого проиграем.
Не знаю, появится ли Дзюба вновь в сборной, но было бы полезно, чтобы появился. У него было психологическое расстройство, опустошение, и это нормально для творческого человека. Бывает такое, что хочешь все забросить к чертовой матери, а потом потихоньку проходит. И сейчас Карпин должен это почувствовать. Ну что их учить? Уже взрослые ребята, мужики. Они должны сделать лучше всем нам, болельщикам, любителям футбола. А если будут думать о себе, это будет очень плохо», – поррасуждал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге».
Футбол
Экс-защитник «Спартака»: «Карпин учил: «Как вписаться в вес? Не жри»
14/01/2022 В 05:43
Валерий Карпин – об итоге матча со Словакией: «Удача. Но ее нужно заслужить»
Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
Чемпионат России
Дзюба отказался продлевать контракт с «Зенитом». Но есть проблема
30/12/2021 В 09:41
Чемпионат России
Лучший сезон Кокорина. Прогнал Дзюбу и восхитил Манчини
30/12/2021 В 07:00