Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал расширенный состав национальной команды на отборочные матчи ЧМ-2022 с Кипром и Хорватией, в котором отсутствует нападающий «Зенита» Артем Дзюба.
«Не вижу в этом списке ничего такого, чтобы можно было разводить руками и делать непонимающий вид. Наверное, большей группой из тех, кто попал в расширенный список, стали люди, которые на слуху, которые себя проявили более-менее из всех тех, кто просто играет в футбол на высоком уровне. И Карпин хочет дать импульс в их развитии. Тому же Ежову или Хайкину из зарубежного клуба.
Отказ Дзюбы приезжать на октябрьские матчи стал точкой в отношениях футболиста и тренера. В футбол надо очень хотеть играть, особенно за сборную. Как только открыли створку, туда надо быстро лезть. А если человек говорит, что не готов ехать на решающие матчи, хотя у него нет травмы, то это отговорка. Жаль, что старый конфликт не был забыт. Дзюба мог бы помочь национальной команде», – сказал Игнатьев по информации «Известий».
Лига Европы УЕФА
Последний топ-сезон «Спартака» в Европе. Остановил только Фалькао
24/11/2021 В 05:04
  • Во время ноябрьского окна российская сборная проведет два матча. 11 ноября в Санкт-Петербурге команда Карпина примет Кипр, а 14 ноября сыграет с хорватами в Сплите.
  • Борис Игнатьев тренировал сборную России в 1996-98 годах.
Главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на Кипр и Хорватию 41-го игрока. В списке нет Дзюбы
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
ЧМ. Квалификация. Европа
Дзюба – красавчик, что не поехал в сборную. Весной вернется героем
19/11/2021 В 10:04
Чемпионат России
Агент Арутюнов: «В 2010-м Черчесов сказал: «Буду тренировать на ЧМ-2018»
15/11/2021 В 17:36