Чемпионат мира 2022 уже узнал 12 участников финального этапа. Представляем всех.

Сборная Аргентины, 18-е участие

Сборная Аргентины

Фото: Getty Images

ЧМ. Квалификация. Европа
Сборная Франции интересуется Зиданом
6 ЧАСОВ НАЗАД
Команда Лионеля Скалони квалифицировалась в Катар благодаря ничьей с Бразилией. Аргентинцы стали второй командой из Южной Америки вслед за пятикратными чемпионами, кто обеспечил себе путевку на турнир.

Сборная Нидерландов, 11-е участие

Сборная Нидерландов празднует выход на ЧМ-2022

Фото: Getty Images

Спустя 8 лет «оранжевые» вернулись на чемпионат мира. Не без скрипа: еще на 84-й минуте Нидерланды лишь по разнице мячей опережали Турции, но два поздних гола в ворота Норвегии сняли все вопросы о первом месте группы G.

Сборная Швейцарии, 12-е участие

Ноа Окафор забивает в матче Швейцария – Болгария

Фото: Getty Images

«Красные кресты» дважды выстояли против Италии, а в решающем туре спокойно разбили Болгарию, в то время как «скуадра адзурра» оказалась бессильна в Белфасте. Чемпионы Европы рискуют снова остаться без ЧМ

Сборная Англии, 16-е участие

Харри Кейн

Фото: Getty Images

В последнем туре англичанам требовалось чудо, чтобы пролететь мимо Катара – не победить Сан-Марино. Уже 15-й минуте все было понятно, а в конце первого тайма еще и Харри Кейн отличился четырежды. К концу матча в ворота соперника влезло 10 мячей.

Сборная Сербии, 13-е участие

Сборная Сербии

Фото: Getty Images

В решающем матче с Португалией сербы проявили волю и не просто отыгрались, но и вырвали три очка в самом конце встречи. Балканцам нужна была только победы – они ее добились и могут фантазировать о Катаре. А Криштиану Роналду сыграет с Северной Македонией или кем-нибудь еще в стыковых матчах.

Сборная Испании, 16-е участие

Сборная Испании

Фото: Getty Images

Команда Луиса Энрике в финальном туре разделалась с шведами и отправила Златана Ибрагимовича пытать счастье в стыковых матчах.

Сборная Хорватии, 6-е участие

Сборная Хорватии

Фото: Getty Images

Финалист ЧМ-2018 отложил все вопросы в группе до последнего тура. В решающем матче хорваты обыграли сборную России, набрали 23 очка и забронировали путевку в Катар. Команда Валерия Карпина отстала на один балл и сыграет в стыках. Словения, Словакия, Кипр и Мальта конкуренции не составили.

Сборная Катара, дебют

Сборная Катара

Фото: Getty Images

Квалифицировалась как страна-хозяйка. Пока все играли отборочные матчи, катарцы проводили товарняки с командами из группы А европейской квалификации – проиграли пять из шести матчей и один раз сыграли вничью (с Люксембургом).

Сборная Германии, 20-е участие

Сборная Германии

Фото: Getty Images

Бундестим попала на ЧМ после победы над Лихтенштейном со счетом 9:0. Всего немцы набрали в группе 24 очка в девяти матчах, забив 32 мяча и пропустив три. Единственное поражение Германия допустила в игре с Северной Македонией.

Сборная Дании, 6-е участие

Сборная Дании

Фото: Getty Images

Датчане уничтожили всех соперников по группе и оформили билеты в Катар после победы над Фарерами. Девять матчей – девять побед, 30 забитых и лишь один пропущенных. Обидно лишь, что этот единственный мяч монструозным датчанам вонзили карлики с островов.

Сборная Бразилии, 22-е участие

Сборная Бразилии

Фото: Getty Images

Бразилия одолела Колумбию и досрочно обеспечила поездку в Катар – пятикратные чемпионы мира ни разу не пропускал главный турнир планеты.

Сборная Франции, 16-е участие

Сборная Франции

Фото: Getty Images

Благодаря уничтожению сборной Казахстана со счетом 8:0 французы тоже отправятся в арабскую страну в конце 2022-го – финнам уже не догнать команду Дешама.

Сборная Бельгии, 13-е участие

Сборная Бельгии

Фото: Getty Images

После матча с Эстонией «красные дьяволы» оторвались в таблице от Уэльса и за тур до финиша решили вопрос по возможности выступления в Катаре.
  • А России предстоит квалифицироваться на ЧМ 14 ноября в матче с Хорватией. Что говорят хорваты перед игрой? Кажется, они чересчур самоуверенны.
  • Вся самая важная информация о матче России с Хорватией – здесь.
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин пообщался со сборниками. Игроки «Зенита» не прилетели
16 ЧАСОВ НАЗАД
ЧМ. Квалификация. Европа
«Получили то, что хотели». Реакция поляков на игру с Россией в стыках
27/11/2021 В 09:23