Сборная Португалии драматично лишилась прямой путевки на ЧМ-2022 в заключительном матче квалификации – в Лиссабоне команда Фернанду Сантуша проиграла Сербии со счетом 1:2.
Решающий мяч был забит за 25 секунд до конца основного времени. Это первое домашнее поражение португальцев в квалификации ЧМ за 13 лет. Теперь право на поездку в Катар придется добывать через стыковые матчи.
Одним из главных неудачников матча в Лиссабоне стал капитан сборной Португалии Криштиану Роналду. В игре против Сербии он мог оформить 800-й гол в карьере – не хватало всего двух мячей. Но вместо этого форвард установил унизительный антирекорд: впервые в карьере Криш ни разу не пробил в створ в матче квалификации ЧМ.
Чемпионат Англии
Рангник объяснил, почему Роналду не попал в заявку на матч с «Виллой»
ДЕНЬ НАЗАД
Итоговый результат сильно расстроил Роналду – сразу после финального свистка он сел на газон и не смог сдержать слез.
Кажется, у Криша были претензии к главному тренеру португальцев Фернанду Сантушу: в кадр попал фрагмент эмоционального диалога форварда с коучем. Сантуш подошел к Роналду для рукопожатия – тот в ответ показал тренеру указательный палец, всплеснул руками и экспрессивно выразил недовольство.
На пресс-конференции после матча Сантуш раскрыл детали диалога с футболистом: оказывается, дело не в личной неприязни к тренеру и не в недовольстве тактикой.
«Роналду говорил, что в матче в Сербии он забил на последней минуте, но гол не засчитали. Все нормально, он был раздражен. После игры никто не будет объяснять, что произошло или не произошло», – приводит слова Сантуша A Bola.
Сам Криш также высказался о поражении от Сербов – он опубликовал духоподъемный пост в инстаграме.
«Футбол снова и снова показывает нам, что порой только самые извилистые пути приводят к наиболее желаемым результатам. Вчерашний поражение было тяжелым, но не настолько, чтобы сбить нас с пути. Цель присутствия на чемпионате мира-2022 по-прежнему актуальна – мы знаем, что нужно сделать, чтобы туда попасть. Никаких оправданий. Португалия стремится в Катар», – написал Роналду.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источники: TNT Sports Brasil, A Bola, инстаграм Криштиану Роналду
Чемпионат Англии
Роналду не будет основным капитаном «МЮ». Так решил Рангник
ВЧЕРА В 06:24
Чемпионат Англии
Роналду недоволен одноклубниками. Они не тренируются дополнительно
14/01/2022 В 12:09