Сборная России узнала всех возможных соперников в стыках к ЧМ-2022. Рассказываем все самое важное, что нужно знать о стыковых матчах.

Какие команды попали в стыки?

В стыковых матчах сыграют команды, которые заняли вторые места в группах отборочного турнира ЧМ, а также две лучшие команды-победители групп Лиги наций, которые финишировали в отборе чемпионата мира ниже второго места. Жирным выделены сборные, которые при жеребьевке станут сеяными. Четыре последние команды и Австрия с Чехией из Лиги наций будут несеяными.
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин пообщался со сборниками. Игроки «Зенита» не прилетели
ВЧЕРА В 19:58
КомандаОчки
Португалия17
Шотландия17
Италия16
Россия16
Швеция15
Уэльс15
Турция15
Польша14
Северная Македония 12
Украина12

Что за новый формат с полуфиналами и финалом?

Стыковые матчи состоят из трех путей по четыре команды – участники проведут полуфиналы из одного матча, а затем финал. Три победителя финалов получат путевки в Катар.

С кем Россия сыграет в стыках?

Федор Смолов, сборная России

Фото: Getty Images

Шансы встретиться есть со всеми, но в полуфинале сеяные сыграют с несеяными. Таким образом, первым соперником команды Карпина станет Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия. С Украиной, как известно, Россию при жребии разводят.
Если сборная России выйдет в финал, там она может сразиться как с несеяной командой, так и с сеяной. Все зависит от того, кто победит во втором полуфинале турнирной сетки, в которую жребий отправил Россию.

Когда и как пройдет жеребьевка?

Фактический и потенциальный соперник сборной России определится совсем скоро: уже 26 ноября в Цюрихе. Матчи пройдут в марте следующего года: 24 числа состоятся полуфиналы, 28-го – финалы. Время начало встреч УЕФА утвердит после жеребьевки.
Хозявами выступят сеяные команды, которых будут выстаскивать первыми. Для определения, представитель какой пары будет хозяином финала конкретного пути, проведут отдельную жеребьевку.
КОГО ХОТИТЕ В СОПЕРНИКИ СБОРНОЙ РОССИИ?
А В ФИНАЛЕ (ИЗ СЕЯНЫХ)?
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
ЧМ. Квалификация. Европа
«Получили то, что хотели». Реакция поляков на игру с Россией в стыках
27/11/2021 В 09:23
ЧМ. Квалификация. Европа
Соперники России не легче Италии и Португалии. Карпину не повезло
26/11/2021 В 21:28