Сборная Украины победила Боснию в заключительной игре квалификации и прорвалась в стыковые матчи за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре. Желто-синие добились победы на выезде со счетом 2:0.
Незадолго до стартового свистка на трибунах стадиона «Билино Поле» произошла потасовка между боснийскими и украинскими болельщиками. Конфликт спровоцировало появление российского флага.

Что произошло?

ЧМ. Квалификация. Европа
Жеребьевка стыков на чемпионат мира. С кем сыграет Россия?
26/11/2021 В 09:22
По информации боснийского медиа Klix, украинцы принесли на трибуну флаг России и вывесили его вверх ногами, чтобы оскорбить Владимира Путина. Болельщики использовали триколор с гербом России посередине, который является штандартом президента РФ.

Украинский болельщик с перевернутым флагом России

Фото: Other Agency

Однако провокации в этом жесте увидели боснийцы. Из-за расположения цветов болельщики решили, что им демонстрируют флаг Сербии, с народом которой у них напряженные отношения: сербы и боснийцы воевали в 1990-е. Поэтому местные фанаты устроили беспорядки: они попытались прорваться через ограждения и полезли в драку с украинцами.
В потасовку вмешалась полиция – порядок на трибунах удалось восстановить лишь через несколько минут. Нескольких фанатов даже пришлось удалить со стадиона. Позже видео инцидента появилось в соцсетях.
Источник отмечает, что возникновение конфликта между фанатами было лишь вопросом времени: в этом виноваты организаторы матча, которые по неизвестной причине усадили украинских и боснийских болельщиков в одном секторе.
К слову, дракой противостояние болельщиков не закончилось: перед матчем боснийцы освистали гимн Украины.
ВЫЙДЕТ ЛИ УКРАИНА НА ЧМ-2022?
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источники: Klix.ba
ЧМ. Квалификация. Европа
Украина победила в Боснии и прорвалась в стыки
16/11/2021 В 21:37
ЧМ. Квалификация. Европа
Шевченко, Чигринский, Воронин. Назови всех украинцев из топ-3 лиг
16/11/2021 В 10:57