Главный тренер сборной России Валерий Карпин – один из самых ярких ньюсмейкеров последней недели. После упущенной прямой путевки на ЧМ-2022 коуч дал резонансное интервью, которое обсуждают до сих пор. А теперь стал участником еще одной громкой истории.

Что случилось?

Федеральная налоговая служба России исключила Карпина из реестра должников по оплате налогов за 2018 год. Согласно информации телеграм-канала «Мутко против», это случилось накануне матча квалификации ЧМ-2022 со сборной Словакии, который состоялся 8 октября.
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин пообщался со сборниками. Игроки «Зенита» не прилетели
ВЧЕРА В 19:58

Валерий Карпин

Фото: Getty Images

Причина, по которой ФНС списала долги с тренера национальной сборной, проста и удивительна одновременно: приставы не смогли найти местонахождение Карпина. Это привело к тому, что через три года долг был полностью списан.
«Вообще, задолженность по налогам висела на Карпине еще с 2018 года. Уже тогда приставы отчитались, что никак не могут найти местонахождение неуловимого тренера и просто вернули все материалы взыскателю. Спустя три года чиновники поняли, что отыскать Карпина – действительно проблемная задача и приняли решение списать его задолженность», – утверждает источник.
Несмотря на это, коуч сборной России все еще должен погасить задолженность за 2019 год. А в августе 2021-го вступили в силу новые судебные решения по взысканию налоговых долгов – информация об этом появилась на портале Единого информационного пространства мировых судей Москвы.

Насколько все серьезно?

Информация о налоговой задолженности Карпина выглядит неоднозначно: если бы у тренера национальной сборной были долги по налогам, он бы не смог выезжать за пределы Российской Федерации. Запрет на авиаперелеты Карпина за границу наложили бы приставы.
К тому же, в банке данных исполнительных производств ФФСП России нет сведений о деле под указанным номером. Возможны два варианта: либо информация о долге Карпина фейк, либо должник – полный тезка коуча сборной России.
БУДЕТ ЛИ КАРПИН РУКОВОДИТЬ СБОРНОЙ РОССИИ В СТЫКАХ ЧМ-2022?
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Источники: телеграм-канал «Мутко против», портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы
Лига Европы УЕФА
Последний топ-сезон «Спартака» в Европе. Остановил только Фалькао
24/11/2021 В 05:04
ЧМ. Квалификация. Европа
Карпин остается на стыки. Почему неделю тянул с решением?
21/11/2021 В 19:43